Звезды28 июля 2014 8:23

Григорий Лепс заставил бизнесменов раскошелиться на лечение Жанны Фриске

На частном концерте артист сподвиг олигархов делать пожертвования своим примером
Григорий Лепс на частном концерте для своих друзей

Григорий Лепс на частном концерте для своих друзей

Фото: Елена ЛАПТЕВА

Как мы сообщали, Григорий Лепс в этом году не участвует в программе «Новой волны». Но, тем не менее, он прибыл в те же даты в Юрмалу - на свой большой сольный концерт в зале «Дзинтари» 28-го числа, а также на частный - для своих друзей.

Концерт начался около 11 часов вечера и продолжался до 2:30 ночи с перерывами. Песню «Лондон» Григорий спел аж 3 раза! В тот вечер компанию артисту составили Лайма Вайкуле, которая красиво извивалась вокруг Лепса, а также Кэти Топурия и Ани Лорак. Но другая женщина занимала мысли певца в тот вечер.

«У меня есть одна подруга, в нашем шоу-бизнесе. Хочу сказать про нее пару слов. Ее зовут Жанна Фриске. Дела у нее серьезные, и лучше залезть в карман и оттуда что-нибудь достать, чтобы помочь. Вот я в свой залез. Андрей (обращается к своему приятелю), забери эти копейки. Если каждый из нас сделает то же самое, я буду просто счастлив. И человеку будет намного легче. Спасибо».

Слова Лепса были встречены аплодисментами, и бизнесмены, присутствовавшие на мероприятии, потянулись к своим кошелькам. Под конец мероприятия была собрана солидная сумма, которая пойдет на помощь певице, болеющей раком.

На самом деле денег на лечение певицы все-таки не хватает,

Фото: Евгения ГУСЕВА

Как нам удалось узнать, во время своей прогулки Григорий встретил Жанну, отдыхающую в это время в Латвии. Поздоровался, перекинулся парой слов. А потом от своих близких друзей узнал о том, что на самом деле денег на лечение певицы все-таки не хватает, просто Дмитрий и Жанна об этом не распространяются. Посему перед самым частным концертом принял решение помочь и попросить помощи бизнесменов на концерте.

КСТАТИ

Врачи отпустили Жанну Фриске на каникулы в Прибалтику

8 июля певица отмечает свой день рождения

Уже больше полугода популярная певица борется в Америке с тяжелым недугом. А сегодня у Фриске сегодня круглая дата - 40 лет. Поздравить Жанну прилетят ее самые близкие люди - муж Дмитрий Шепелев, сестра Наташа и другие близкие певицы.

Меж тем, друзья Жанны очень ждут ее возвращения в Москву и передали через «Комсомолку» свои поздравления имениннице. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец Фриске: Жанна идет на поправку

Отец Жанны Фриске, которая продолжает бороться с раком (в январе стало известно, что у нее опухоль мозга - глиобластома), рассказал о состоянии здоровья своей дочери. Так, по его словам, в настоящее время певица чувствует себя хорошо и идет на поправку. Однако пока неизвестно, когда врачи разрешат артистке вернется в Москву (читайте далее)

ДОСЬЕ «КП»

В январе подтвердилось, что Жанна Фриске на самом деле серьезно больна онкологическим заболеванием. У нее глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга.

Тогда Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей - больше, чем требовалось на оплату ее лечения: почти 900 тысяч человек не смогли остаться равнодушными, проявили сострадание и милосердие. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Жанна мужественно боролась и продолжает бороться с болезнью. Помогает ей в этом, по ее собственному признанию, и поддержка миллионов поклонников.