Звезды26 июля 2014 14:23

Легенда 80-х Крис Кельми спивается

На творческом вечере Пугачевой артист просто не держался на ногах
На творческом вечере Пугачевой Кельми просто не держался на ногах

На творческом вечере Пугачевой Кельми просто не держался на ногах

Фото: Елена ЛАПТЕВА

Хватит скрывать очевидное. Вот уже несколько лет в Юрмале мы наблюдаем человека, который навсегда вошел в анналы отечественной музыки с хитами «Замыкая круг» (где пели все звезды того времени - от Градского до Агузаровой и Макаревича) и «Ночное рандеву» в совершенно невменяемом состоянии. Если раньше мы списывали нетрезвый вид Кельми на радость от встречи с друзьями на «Новой Волне», то в этом году ситуация стала вопиющей.

На творческий вечер Аллы Борисовны Крис пришел, еле держась на ногах. Явно не от жары. Охрана его мягко выпроводила, но он чудом вернулся и передвигался за кулисами, периодически заваливаясь то в одну, то в другую сторону, пока его мягко куда-то не увел генеральный директор конкурса Александр Румянцев.

Мы, основываясь на амбре, исходящем от артиста, а также его хаотичных передвижениях, сделали вывод, что 59-летний Кельми был мертвецки пьян. Наши догадки подтверждает тот факт, что буквально на днях он попал в ДТП в Москве, врезавшись на своем Ниссане в бордюр и чуть не зашибив мотоциклиста. По сообщениям органов, артист был в состоянии алкогольного опьянения. До этого в 2011-м году у него отбирали права на 18 месяцев. В 2012-м году Кельми снова был задержан в пьяном виде за рулем без документов. В январе этого же года жена артиста Людмила подала в полицию заявление, утверждая что Крис выпил за праздничным столом лишнего и избил ее. Впрочем, позже женщина заявление забрала, супруги помирились. Тогда брат певца, Евгений Сулин, говорил нам: «Пропил свой талант, теперь хочет еще себя в гроб загнать. Мы с ним не общаемся полгода - по пьянке сорвал концерт, вместо выступления сидел дома и смотрел футбол».

Сейчас его уже приговорили к административному аресту на 22 дня за ДТП в пьяном виде.

Ситуация кажется нам вопиющей - в свое время артист действительно был крутым музыкантом. Анатолий Калинкин (настоящее имя певца-Ред.) в 1979-м году создал группу «Автограф», в 1980-м году по инициативе Марка Захарова набирает группу «Рок-ателье», куда входили в свое время Павел Смеян, Александр Барыкин и Ольга Кормухина, участвовал в постановке первых «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой, работал в «Ленкоме», где входил в число людей, делавших «Юнону и Авось»…И нам бы не хотелось, чтобы дело дошло до беды - нам кажется, что артист очень нуждается помощи и стоит бить в колокола, пока все живы и не поздно что-то изменить.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА "НОВОЙ ВОЛНЕ"

Дизайнеры устроили на «Новой волне» флэшмоб в поддержку российских артистов

Казалось бы, этому скандалу уже не один день, но до сих пор гости и участники конкурса "Новая волна" шокированы тем, что МИД Латвии по политическим причинам запретил въезд в страну их коллегам - Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии.

Поскольку ЧП произошло за день до открытия "Новой волны", коллективы этих артистов уже прибыли в Латвию (читайте далее)