2018-04-02T14:42:42+03:00

Жена Шумахера распродает парк его машин

Супруга семикратного чемпиона «Формулы-1» вынуждена расставаться с дорогими ее сердцу «игрушками» мужа
Поделиться:
Комментарии: comments30
Истории любви Коринны (слева) и Михаэля Шумахер завидовал весь мир автогонок...Истории любви Коринны (слева) и Михаэля Шумахер завидовал весь мир автогонок...Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Супруга семикратного чемпиона «Формулы-1», самого известного автогонщика мира Михаэля Шумахера Коринна вынуждена расставаться с дорогими ее сердцу «игрушками» мужа, который полгода находился в коме после падения на горном склоне во Франции

Шумахер вышел из комы 16 июня. Через два дня специальный реанимобиль доставил супергонщика из французского Гренобля в реабилитационный центр швейцарской Лозанны.

Месяц спустя Коринна Шумахер во время Гран-при Германии обратилась к поклонникам супруга с благодарностью за поддержку их семьи в эти тяжелые месяцы. Но то была поддержка моральная. А счета за лечение и уход за лучшим автогонщиком мира астрономические.

И уже в конце июля один из немецких таблоидов сообщил, что жена пилота выставила на продажу восьмиместный самолет Falcon 2000EX. Михаэль купил его девять лет назад - к десятилетию их с Коринной свадьбы. Самолет этой модели, который может развивать скорость до 920 км/час, обошелся тогда немецкому супермену в 25 млн. евро. На продажу сейчас он выставлен за 20 млн. На корпусе нанесены инициалы Шумахера. Больше всего Михаэль эксплуатировал его в 2007 - 2009 годах, когда покидал «Формулу-1» и семья путешествовала по миру. В то время его ежегодный «пробег» достигал 400 часов в воздухе.

Спустя несколько дней немецким СМИ стало известно, что второй «лот» от Коринны - это знаменитый формульный болид «Феррари F-2000», на котором Шумахер в 2000 году завоевал третий в своей фантастической карьере чемпионский титул. Машина мечты выставлена на продажу в Калифорнии за 1,5 миллиона евро.

По данным британской газеты Sunday Times, состояние Михаэля в 2012 году составляло 823 млн. долларов и он уступал мировое первенство лишь американскому гольфисту Тайгеру Вудсу. Но никто еще не называл цифр, в которые обошлось многомесячное лечение Шумми после страшной французской трагедии. Кроме того, от продления рекламного контракта с автогонщиком отказался известный европейский производитель бутилированной воды. И очень немалых денег стоит содержание недвижимости семьи Шумахер в Германии, Норвегии, в Монако и поместья под Лозанной. Именно в нем Михаэль и будет находиться в ближайшие месяцы, а, возможно, и годы. 15 гектаров в немецкоговорящей части Швейцарии Шумахер купил на рубеже веков за

3 млн. швейцарских франков (в долларах примерно столько же). Именно здесь, на берегу Боденского озера, где, кроме виллы, есть бассейн и конюшня, Коринна Шумахер хочет создать реабилитационный центр для мужа и поставить дом, в котором постоянно будут проживать его сиделки.

Возможно, вслед за продажей самолета и «Феррари» Коринна вынуждена будет «избавиться» и от разбросанного по Европе жилья. «Моя жизнь и есть мечта, - говорил Михаэль несколько лет назад. - Мы с Коринной безумно любим друг друга. Я могу только мечтать, чтобы такое счастье не заканчивалось никогда».

Счастье закончилось распродажей. Если Шумахер когда-нибудь вернется к жизни, он поймет, что его любимая сделала для него все возможное...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаэль Шумахер: досье kp.ru »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также