Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды23 августа 2016 23:41

Робин Уильямс: Я бы хотел отредактировать свою жизнь

Кинообозреватель «КП» вспоминает о своей встрече с актером
Робин Уильямс: Я бы хотел отредактировать свою жизнь

Робин Уильямс: Я бы хотел отредактировать свою жизнь

Фото: REUTERS

Этому интервью ровно 10 лет. Моя встреча с актером состоялась в Берлине по поводу забытого ныне триллера "Окончательный монтаж", в котором герой Уильямса занимается ... монтажом чужих воспоминаний. Фантастическое предположение картины: в будущем в мозг всем желающим легко можно будет вставить специальный чип, на который будут фиксироваться вся его жизнь, которая по ее окончании будет доступна в виде смонтированного из лучших моментов фильма...

Сейчас каждый из нас прокручивает в голове монтаж лучших экранных моментов с участием одного из лучших киноактеров ХХ века, а я пытаюсь вспомнить, каким его видел много лет назад...

Прослушивая пленку с записью голоса Робина Уильямса, я все пытался сообразить, как буду передавать на бумаге его интонации прирожденного комика, а в особенности его мимику и проявления буйного темперамента. Отвечая на вопросы, этот очень богато одетый джентльмен то вел себя как совершенный ребенок, то принимался, как междометие, употреблять слово "***".

Он загорался, включался в игру и за небольшое время интервью успел изобразить: привидение, робота, пьянчугу, дебила, Наполеона, Джека Николсона и даже Смерть в виде рэппера-негра. Он не был зануден и мрачен, как большинство профессиональных комиков. Он вел себя как шалопай, но, несмотря на исходивший от него неизменный «заряд позитива», где-то на глубине читалась хрупкость его устройства, ощущались пережитые им драмы...

О работе в кино и коллегах-актерах

- Я полностью изменил к себе отношение, снявшись в "Обществе мертвых поэтов". После этой картины уже никто не думал, что я только комик. Хотя и до нее я снимался в серьезных ролях. Но "Общество..." было фильмом не только серьезным, но и коммерчески очень успешным. Он тронул зрителей так, как ни один из других моих фильмов. После него ко мне подошел один впечатлительный тип и говорит: "Я бросил свою работу, начал заниматься искусством, картинами!" Я ему на это: "Надеюсь, ваши картины продаются, потому что это всего лишь кино!".

- Я не в состоянии постоянно придерживаться системы Станиславского, мне становится скучно. Я могу использовать ее, но даже снимаясь в драме, особенно не гружусь! Возможно, это неправильно, но я получал удовольствие, даже играя маньяка в "Бессоннице", где моим партнером был такой адепт системы Станиславского как Аль Пачино!

Пару раз на съемках мне даже удалось вывести его из себя! Представьте, он – сама серьезность – перед съемками погружается в образ, издает какие-то стоны… А я из-за декорации ломаю ему весь кайф: начинаю пищать, как резаный. Он очень разгневался. «Кто это???» – «Я, мистер Пачино! И дальше буду, если вы будете грузить нас этой фигней!» Но, конечно, я уважаю его безмерно, он великий актер! (читайте далее)

5 лучших фильмов Робина Уильямса

"Общество мертвых поэтов"

«Куда приводят мечты»

"Капитан Хук"

"Миссис Даутфайер"

"Умница Уилл Хантинг"

А В ЭТО ВРЕМЯ Перед смертью Робин Уильямс отправил последнее свое сообщение дочери Американские следователи продолжают осматривать дом актера Робина Уильямса, где около полудня по калифорнийскому времени его нашли мертвым. Предварительная причина смерти – самоубийство. Вечером в воскресенье артиста последний раз видели живым у себя дома, где он жил со своей женой (читайте далее) В ТЕМУ Робин Уильямс перед смертью успел сняться в четырех фильмах

Знаменитый американский комедийный актер Робин Уильямс успел сняться перед смертью в четырех фильмах, которые скоро выйдут на экраны. Первая картина — «Ночь в музее: Секрет гробницы». В ленте артист сыграл ожившую статую президента США Теодора Рузвельта. Съемки фильма закончились в мае, премьера должна состояться в январе следующего года в России (читайте далее)

РЕАКЦИЯ

«Мир будет скучать по тебе, Робин!...»

Про Уильямса говорят, что он первый, кто заставил Америку смеяться. Вне сценического образа артист лечился от алкогольной и наркотической зависимости, совсем недавно завершил очередной курс терапии, долгое время страдал от депрессии. (читайте далее)

БИОГРАФИЯ В ФОТОГРАФИЯХ

Самый веселый человек на свете: От комедии к трагедии

Фильмография Робина Уильямса насчитывает около 80 картин, не считая работ на телевидении. А начинал он свою карьеру в обычных ночных клубах, где работал актером-юмористом. В одном из таких клубов Робин познакомился со своей будущей женой Валерией Веларди. Свадьбу молодые сыграли в июне 1978 года и сразу же переехали в Лос-Анджелес (читайте далее)