2016-08-24T02:41:37+03:00

«Секретные материалы» привели Дэвида Духовны к разводу

Известный артист так и не смог вылечиться от расстройства полового поведения, что закончилось крушением его 17-летнего брака
Журналисты насчитали в донжуанском списке звезды более 200 женских имен.Журналисты насчитали в донжуанском списке звезды более 200 женских имен.
Изменить размер текста:

Дэвида Духовны мы любим давно. Началось это чувство с сериала «Секретные материалы» (The X-Fales), пожалуй, первого фантастического телефильма, который смотрела по телевизору вся страна. Девять лет Дэвид Духовны был трепетным и романтическим агентом ФБР Фоксом Малдером, который постоянно выискивал признаки внеземных цивилизаций в странных убийствах или похищениях людей, споря со своей «приземленной» коллегой Скалли.

Следующий многосерийный фильм «Калифрения» явил нам совершенного иного Дэвида Духовны - человека, помешанного на удовлетворении инстинкта к размножению. Сериал стал мировым хитом (у нас его в ночном эфире показывал Первый канал). Игра актера была очень органичной, казалось, он играет самого себя. Что ж, выяснилось, что во многом так и было. Дэвид такой же сексоголик в жизни, как на экране в этой роли. Зависимость от основного инстинкта принесла ему славу, деньги и многочисленные кинонаграды, но лишила семьи.

С актрисой Теа Леони Духовны был знаком еще с 1992 года. Но их роман начался пять лет спустя. Свадьбу сыграли через несколько недель после первого свидания. В браке родились двое детей - дочь Маделейн и сын Кид... И вот 54-летний Дэвид Духовны решил официально расторгнуть отношения с 48-летней актрисой. Духовны подал документы на развод в июне, но постарался все сделать тихо, чтобы пресса не узнала. Основным опекуном двоих детей - 15-летней дочери Маделейн и 12-летнего сына Кида - назначена их мама, Теа Леони. Духовны будет платить алименты - $48 000 в год на содержание дома и детей, плюс оплачивать расходы на летний лагерь, учебу детей в частной школе и высшем учебном заведении. Причина развода, указанная в документах, - у него с Теа нет будущего.

Теа Леони не смогла простить мужу постоянных измен. И стать единственной тоже не сумела.

Теа Леони не смогла простить мужу постоянных измен. И стать единственной тоже не сумела.

Пять лет назад пара уже пыталась разойтись, тогда Дэвид публично признался, что страдает гиперсексуальностью. Он лег в частную клинику на лечение с единственой целью - измениться, чтобы сохранить семью. В начале брака ему казалось, что он уже изменился: «Я никак не мог понять, как можно прожить всю жизнь, сохраняя верность одному человеку. И до встречи с Теа мой самый продолжительный сексуальный интерес длился два года». Но, как оказалось, неконтролируемая гиперсексуальность вернулась после того, как страсть с Теа прошла и супружеский секс уже не так захватывал актера. Из клиники его выписали с диагнозом «практически здоров». Супруги объявили, что готовы жить вместе. Но медицинское вмешательство поддержало их отношения недолго: под благовидным предлогом они с Теа разъехались в 2011 году.

Слава сексоголика привлекала к актеру все больше интересующихся дамочек и спустя три года наступила стадия, когда находиться в браке стало для Духовны совершенно бессмысленно. Он решил не портить жизнь женщине, подарившей ему двоих детей, и подал на развод.

Теа, впрочем, и сама не без греха: пока Дэвид лежал в клинике, она завела роман с бывшем мужем Анджелины Джоли - актером Билли Бобом Торнтоном. Об этом Духовны узнал, прочитав эсэмэски в телефоне благоверной. Теа вернулась в лоно семьи только ради детей. Но Дэвид был обижен. Так что будущего вместе у них, видимо, действительно не было.

КСТАТИ

У Роба Вейсса, основателя и директора Института сексуального восстановления в Лос-Анджелесе, который занимался лечением Духовны, есть версия, почему распался брак актера:

- Если один из супругов решил завязать с изменами и даже проходит от этого лечение, второй тоже нуждается в терапии. Ведь «пострадавшая сторона» должна как-то справиться со своим гневом и болью, которая возникла из-за неверности партнера. Видимо, Теа это не удалось. В таком случае семья обречена еще долго, если не бесконечно, на взаимные обвинения, недоверие и стыд.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дэвид Духовны снялся в рекламе российского пива

Он предстал перед зрителями в образе космонавта, полярника, хоккеиста сборной России

Знаменитый агент Фокс Малдер из "Секретных материалов", а в реальной жизни - актёр Дэвид Духовны - пару месяцев назад снялся в рекламном ролике, посвященном России, который сейчас набирает популярность в Сети.

В нём Дэвид пытается представить, как бы сложилась его жизнь, если бы он родился в нашей стране. Представить, кем мог бы стать. Космонавтом, полярником, игроком российской хоккейной сборной, хореографом балета в Большом театре. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дэвид Духовны, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также