Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Здоровье16 декабря 2016 12:16

Если в доме больной, или Правила экстренной профилактики ОРВИ и гриппа

Что делать, чтобы ваш дом или квартира не превратились в лазарет
Источник:kp.ru
Ситуация многократно усложняется, если переносчиком вируса становится кто-то из членов вашей семьи.

Ситуация многократно усложняется, если переносчиком вируса становится кто-то из членов вашей семьи.

1. Максимальная изоляция. Нет, мы не призываем вас искать для больного отдельное жилье. Однако сделать максимум возможного для того, чтобы изолировать больного члена семьи от здоровых, просто необходимо! Пусть это будет отдельная комната или хотя бы огражденный ширмой угол комнаты.Золотое правило любых профилактических мер – избегать контактов с зараженными людьми. Минимизировать пользование общественным транспортом, не посещать без надобности людные места, воздержаться от участия в массовых мероприятиях - всё это непросто, но выполнимо. Ситуация многократно усложняется, если переносчиком вируса становится кто-то из членов вашей семьи. Теперь не важно, каким транспортом вы предпочитаете пользоваться – вы с вирусом теперь живете по одному адресу. И это требует уже совсем других мер экстренной профилактики. Итак, что же делать, чтобы ваш дом или квартира не превратились в лазарет?

2. Выбираем «сиделку». Не нужно нести посменную вахту у постели больного всем членам семьи. Роль «сиделки» в данном случае должен исполнять только один человек. И это не может быть ребенок, беременная женщина или человек с ослабленным иммунитетом.

Если в доме появился больной – в аптечке должен быть стратегический запас марлевых повязок.

Если в доме появился больной – в аптечке должен быть стратегический запас марлевых повязок.

Ухаживающему за больным человеку, к слову, тоже не стоит проводить у его постели весь день: контакт с больным должен быть ограничен лишь необходимыми процедурами. Всё остальное время ни ухаживающему за пациентом человеку, ни тем более другим членам семьи контактировать с больным нежелательно.

3. Носим маски. Если в доме появился больной – в аптечке должен быть стратегический запас марлевых повязок. Надевать их необходимо при каждом контакте с больным и часто менять в течение дня. Заметьте, маску использует здоровый человек – у больного и без того затрудненное дыхание.

4. У больного обязательно должны быть свои средства личной гигиены, комплект постельного белья и полотенец, а также индивидуальный комплект посуды. Использование вещей больного другими членами семьи недопустимо.

Кагоцел® можно принимать взрослым и детям с трех лет.

Кагоцел® можно принимать взрослым и детям с трех лет.

5. Здоровым – профилактика. В то время как больной нуждается в медикаментозном лечении, здоровым членам семьи необходима экстренная профилактика противовирусными препаратами, для этих целей может подойти Кагоцел®. Данное средство может стать профилактической мерой, подходящей для всех членов семьи: препарат можно принимать взрослым и детям с трех лет. Самому больному Кагоцел® также может пригодиться, ведь он показан не только для профилактики, но и для лечения гриппа и ОРВИ.

Проветривание и влажная уборка - неотъемлемая часть профилактических мероприятий.

Проветривание и влажная уборка - неотъемлемая часть профилактических мероприятий.

6. Проветривание и влажная уборка. Именно эти простые действия в доме становятся неотъемлемой частью профилактических мероприятий, ведь с их помощью осуществляется обеззараживание как воздуха, так и поверхностей, с которыми контактирует больной. Проветривать помещение следует не реже 3-х раз в день, проводить влажную уборку – дважды.

Наконец, всегда следует помнить – перечисленные выше меры не гарантируют абсолютной защиты от вирусов. Потому необходимо бдительно следить не только за состоянием больного, но и за здоровьем всех остальных членов семьи. При появлении первых же симптомов болезни необходимо сразу обратиться за врачебной помощью. Не будьте беспечны, берегите себя и своих близких.

www.kagocel.ru

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Номер регистрационногоудостоверения: P N002027/01 от 19.11.2007

Реклама