Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Экономика18 августа 2014 14:50

Ксения Собчак: «Вот вам и первые «ласточки» санкций: бурраты – нет и не будет!»

Телеведущая страдает без итальянского сыра и мороженого
Ксения Собчак только что вернулась из отпуска, который она провела на роскошной яхте в Средиземном море. Фото: Instagram.

Ксения Собчак только что вернулась из отпуска, который она провела на роскошной яхте в Средиземном море. Фото: Instagram.

Не успела Ксения Собчак вернуться в Москву после недельного отпуска, который она провела на роскошной яхте в Средиземном море, как сразу же ощутила на себе все непосильное бремя санкций. Ограничения, наложенные на ввоз в Россию из ЕС некоторых продуктов, больно ударили по привычному распорядку и пищевым предпочтениям Ксении Анатольевны. Подобно известной блогерше Божене Рынской, страдающей по парижскому горошку (подробности), Ксения лишилась сразу нескольких любимых блюд. И, как и Божена, Собчак не стала молчать и излила всю силу своего гнева в собственном микроблоге. Поводом для возмущения телеведущей стало отсутствие в меню ресторана нескольких блюд, которые она обычно заказывала.

- Вот вам и первые «ласточки» санкций. Сижу в бондарчуковском ресторане «Бистро», - поведала Ксения, - Бурраты - нет и не будет. Любимого мороженого "дай-дай" - нет и не будет (в составе молоко). Мало того, что убили сегмент «зрелища» (телевизор в России смотреть давно уже невозможно), теперь еще и «хлеб» отбирают потихоньку.

В доказательство телеведущая опубликовала снимок странички из меню, на которой красуются названия не обнаруженных ею блюд.

Для тех, кто не вдается в тонкости итальянской кухни и не совсем понимает, отсутствие какого «хлеба» не может пережить Ксения, уточняем: буррата - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. Мороженое «дай-дай» родом из Тосканы, делается в форме конфет с изготовленной вручную начинкой из свежих сливок.

Как выяснилось, сторонников праведного гнева Ксении Анатольевны оказалось не так уж и много. Как и в случае с «парижским горошком» Божены Рынской, Собчак мало кто посочувствовал. В комментариях к снимку телеведущей одни подписчики ее странички искренне удивляются – неужели ей и правда так важны эти блюда. Другие выражают уверенность в том, что это временные меры, и скоро рестораны переориентируются на новых поставщиков.

- У моих родителей свой ресторан, мы производим свою моццареллу из молока, которое покупаем на алтайской ферме, и мороженое из этого молока тоже получается отличное, - поделилась одна из читательниц странички Собчак. - Я могу согласиться, что в России есть пробелы в производстве, но они не катастрофичные.

- Тут пишут, что колхоз ничего в мороженом не понимает, и бедных гурманов обидели, - комментирует другая посетительница микроблога телеведущей, - Ребята, не смешите, я езжу на дорогой машине, живу в хорошей квартире и полмира объездила, и мне сугубо ср..ть на итальянское мороженое, испанский сибас и так далее, буду есть наш пломбир и форель. Только вот один вопрос: откуда у Ксении, которая выросла на советском эскимо, такие претензии по жизни? Откуда такая ненависть к нашей власти? Варианта два - либо это понты, ничего под собой не несущие, либо Ксения пытается нам навязать американскую позицию. Уважаемая, Ксения, людей, которых волнует пармезан и лобстеры, в нашей стране меньше 5%, поэтому не сыскать вам понимания ни в моих глазах, ни в глазах общества.

Напомним, Ксения Собчак вместе с друзьями провела отпуск на яхте в Средиземном море. Светская компания кочевала от одного курорта к другому, останавливаясь то на Корсике, то на Капри, то на Сардинии. Среди гостей элитного судна был Николай Басков, а так же голливудская звезда с русскими корнями Маргарита Левиева. Кстати, Николай, вернувшись в Россию, уже успел заявить, что лично он прекрасно переживет без хамона и устриц (читать далее). На отдых Ксения ездила без своего супруга Максима Виторгана: актер сейчас занят на съемках нового фильма в Минске.

К слову, отправляясь в заграничный вояж, телеведущая не преминула пошутить по поводу санкций и запрета на ввоз в Россию импортных продуктов. Сфотографировав в самолете «запрещенные» креветки, Собчак прокомментировала:

- Уже в самолете начинаю есть «запрещенку». На вопрос "Цель поездки?" отвечу: «Пожрать».

Далее поглощение «запрещенки» продолжилось на яхте: в микроблоге светской львицы появился снимок тарелочки с французскими сырами, которые Собчак съела на завтрак. «Наедайтесь, Ксения, впрок и с собой в Россию прихватите!» - пожелали телеведущей читатели ее странички. И как в воду глядели.

Между тем, рацион Максима Виторгана в братской Белоруссии выглядит не так впечатляюще, как роскошные столы его супруги. Актер разместил в своем микроблоге снимок скромного омлета с помидорами и подписал его: «Завтрак в Минске. Обратная сторона луны».

- У Ксюши все повеселее. Бедняга, - посетовали в комментариях читатели странички Виторгана.