2016-08-24T02:40:32+03:00

Катастрофа рейса MH17: странное молчание следователей

Немецкий журнал «Der Spiegel» опубликовал материал, в котором пытается оценить ход расследования причин гибели малайзийского «Боинга» в небе Украины 17 июля этого года
Поделиться:
Комментарии: comments66
Немецкий журнал «Der Spiegel» опубликовал материал, в котором пытается оценить ход расследования причин гибели малайзийского «Боинга» в небе Украины 17 июля этого годаНемецкий журнал «Der Spiegel» опубликовал материал, в котором пытается оценить ход расследования причин гибели малайзийского «Боинга» в небе Украины 17 июля этого годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Журнал признает, что работа связана с объективными трудностями из-за того, что обломки самолета упали на территории, где ведутся боевые действия. Однако с учетом того, что США и другие западные правительства в первые же часы после катастрофы возложили вину на «сепаратистов, поддерживаемых Россией», тот факт, что до сих пор не было опубликовано никаких доказательств этому обвинению, вызывает недоумение и плодит теории заговора.

По идее, в такой ситуации особо важную роль должны играть показания радиолокационных систем, спутниковые снимки, расшифровки самописцев. Однако ничто из этого до сих пор не стало достоянием общественности. «Шпигель» напоминает об открытом письме ветеранов американских спецслужб – в их числе бывший технический директор АНБ Уильям Бинни — к президенту Обаме с требованием документировать свои подозрения в отношении России. Ссылается на статью в малайзийской газете The New Straits Times в которой называется позором, что страна, располагающая самым мощным аппаратом глобальной технической разведки в мире, ссылается на откровенно недостоверные сведения из социальных сетей. Напомним, что «КП» первой довела эту статью до сведения русскоязычного читателя.

- Я не сторонник теории заговора, однако констатирую, что в общей картине не хватает некоторых деталей, — цитирует «Шпигель» авиационного эксперта Дэвида Ченчиотти, ранее служившего в итальянских ВВС.

Внести ясность в дело мог бы предварительный отчет, подготовленный Нидерландским советом по безопасности. Он уже готов и предоставлен заинтересованным сторонам. Однако для общественности его предъявят только в начале сентября.

В отсутствие достоверной информации, замечает «Шпигель», все более популярной становится версия о том, что самолет был сбит истребителем. В этом случае, причастность ополченцев и России была бы исключена. Журнал, однако, приводит мнения целого ряда экспертов, которые считают, что на основе фотографий, имеющихся в широком доступе, невозможно сделать однозначных выводов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет как разменная карта

Использовать авиакатастрофу в качестве повода для информационной войны против врагов - отработанный сценарий для США

Продолжают кипеть страсти вокруг сбитого в украинском небе малайзийского «Боинга». Определить причины его гибели, виновных может лишь официальное расследование под эгидой ИKAO (Международная организация гражданской авиации). Но уже в первые дни, да что там дни - часы, когда еще «черные ящики» не нашли, Вашингтон назначил виновников трагедии. Ополченцы юго-востока и Россия... (читайте далее)

Малайзийский боинг развалился на осколки в воздухе.Лайнер, на борту которого были 280 взрослых пассажиров, трое младенцев и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границыРуслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: