Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Экономика27 августа 2014 11:34

Дворкович: Санкции будут отменены, если правительство увидит, что нет угрозы национальной безопасности

В правительстве уже готовы обсуждать это с иностранными партнерами
Дворкович назвал условия, при которых отменят продовольственное эмбарго

Дворкович назвал условия, при которых отменят продовольственное эмбарго

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Идея отмены санкций на ввоз продуктов питания, похоже, обсуждается в правительстве. На днях разрешен ввоз некоторых видов молочной продукции, лоббисты российской молочной отрасли поспешили сообщить, что это открывает дорогу в Россию едва ли не всему ассортименту запрещенной «молочки».

Слухи о смягчении запретов косвенно подтвердил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он сказал, что санкции будут отменены, если правительство увидит, что нет угрозы национальной безопасности.

- В случае, если правительство посчитает, что уже нет угрозы национальной безопасности, потому что экономические меры в соответствии с указом президента введены в целях защиты национальной безопасности, — цитирует РИА Новости ответ Дворковича на вопрос, будут ли санкции отменены. - Я не готов называть условия, при которых отменим те меры, которые ввели, но, конечно, будем смотреть, как действуют наши партнеры.

Напомним, что из-за ограничения импорта продуктов минэкономики пришлось повысить прогноз по инфляции на этот год с 6% до 7,5%. На фоне нулевого экономического роста в этом и в следующем годах — не самая приятная новость.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Европа несет потери

Германия испытала снижение темпов экономического роста из-за санкций, введенных против России. Об этом заявили в министерстве финансов Германии. Проанализированы данные за второй квартал - ВВП снизился на 0,2%, притом что в первом квартале он демонстрировал рост на 0,7%. И это еще не подошли цифры за третий квартал, когда санкции развернулись вовсю (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заколбасит ли Россию без импортного мяса

Разговоры о подорожании всех и вся мясных продуктов начались почти сразу же после того, как немного стих плач по потерянному пармезану. В опте процесс пошел — некоторые поставщики подняли цены даже на курятину, которая почти сплошь отечественная. Да что там говорить, уже и официальные сообщения проходят: братская Бразилия подняла цены на отгружаемую к нам свинину...(читайте далее)