2016-08-24T02:38:36+03:00

Писать детективы - выгоднее всего!

Журнал «Форбс» составил рейтинг самых богатых писателей мира
Поделиться:
Комментарии: comments13
Наибольшим спросом у читателей пользуются детективы, потом - триллеры.Наибольшим спросом у читателей пользуются детективы, потом - триллеры.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Журнал «Форбс» «посчитал» писателей - то есть составил рейтинг самых высокооплачиваемых из них. Этот список интересен не только впечатляющими числами авторских доходов, но и показателем наших читательских предпочтений. Мы же покупаем то, что нам нравится? Мы - это вообще все жители планеты.

Так вот оказывается, нам нравятся во-первых, детективы, потом - триллеры. И в-третьих, что-нибудь о любви - желательно с элементами эротики.

Первое место по доходам занял американец Джеймс Паттерсон, создатель серии книг об инспекторе Алексе Кроссе и детективе Майкле Беннете (журнал «Форбс» «посчитал» писателей - то есть составил рейтинг самых высокооплачиваемых из них. Этот список интересен не только впечатляющими числами авторских доходов, но и показателем наших читательских предпочтений. Мы же покупаем то, что нам нравится? Мы - это вообще все жители планеты.

Так вот оказывается, нам нравятся во-первых, детективы, потом - триллеры. И в-третьих, что-нибудь о любви - желательно с элементами эротики.

Первое место по доходам занял американец Джеймс Паттерсон, создатель серии книг об инспекторе Алексе Кроссе и детективе Майкле Беннете (эти книги сочетают в себе и детектив, и триллер). За последний год (сентябрь 2013 - август 2014) Паттерсон заработал 90 млн. долларов - и это при том, что все свои книги он пишет от руки. Второе место у Дэна Брауна, заработавшего за год 28 млн. долларов. Эти деньги принесла Брауну его последняя книга «Инферно», выпущенная в 2013 году, и сейчас решается вопрос о ее экранизации - уже по крайней мере известно, что режиссером станет Рон Ховард. Третью ступеньку рейтинга заняла Нора Робертс, пишущая любовные романы. Ее доход - 23 млн. долларов, и это больше на 1 миллион, чем у Даниэлы Стил из под пера которой тоже выходят классические образцы женских бестселлеров, быстро обретающие экранную жизнь. И на пятом месте (20 миллионов долларов) Стефани Плам с детективами о похождениях продавщицы бюстгальтеров.

«Король ужасов» Стивен Кинг заработал меньше всех вышеперечисленных, но тоже, впрочем, немало - 17 миллионов зеленых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также