Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Экономика25 сентября 2014 10:20

Суд оставил Евтушенкова под домашним арестом

Бизнесмену даже не разрешили ходить на работу
Суд оставил Евтушенкова под домашним арестом

Суд оставил Евтушенкова под домашним арестом

Фото: REUTERS

В четверг, 25 сентября, Мосгорсуд отклонил жалобу на домашний арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в организации легализации денег при продаже акций «Башнефти».

Таким образом, олигарху все-таки придется посидеть дома до 16 ноября, передает РИА Новости. При этом, несмотря на просьбу обвинения, бизнесмену даже не разрешили ходить на работу.

Напомним, еще на минувшей неделе Владимира Евтушенкова посадили под домашний арест до 16 ноября. Однако позднее адвокаты бизнесмена обжаловали это решение суда.

По данным правоохранительных органов, олигарх является непосредственным организатором незаконной продажи акций «Башнефти». Ему вменяется часть 3 статьи 33 и статья 174 УК РФ.

Кстати, в ходе заседания в четверг глава АФК «Система» отказался признавать вину. Между тем прокурор просил суд признать решение о домашнем аресте Евтушенкова законным. По мнению гособвинения, это решение является «обоснованным и справедливым».

КСТАТИ

Арас Агаларов, президент компании «КРОКУС»: Если человек что-то должен - пусть возместит. Но зачем же арестовывать?

16 сентября олигарха Владимира Евтушенкова посадили под домашний арест. Главу совета директоров АФК «Система» обвиняют в «отмывании» денег. Претензии правоохранительных органов связаны с делом сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова - Урала. Речь идет о сделке 2009 года, следователи подозревают, что Евтушенков причастен к легализации имущества, приобретенного преступным путем. Прокомментировать ситуацию "КП" попросила президента компании «КРОКУС» Араса Агаларова (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Александр Шохин: У Евтушенкова была возможность скрыться в Лондоне. Но он же этого не сделал!

Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) с беседе с обозревателем "КП" прокомментировал историю с задержанием олигарха

- Во-первых, я считаю, что необоснованной является форма, как говорится, пресечения. Домашний арест, конечно, не самая жесткая мера. Бывает и похуже – арест с заключением в СИЗО. Но, тем не менее, Владимир Евтушенков, насколько я понимаю, не отказывался от сотрудничества со следствием. И даже после предъявления обвинений, как бы - ведь он остался в Москве. Хотя с 27 августа, когда был наложен арест на акции «Башнефти», у него была возможность – почти три недели! – чтобы, условно говоря, скрыться от следствия, перебравшись в Лондон, например, и там дожидаться окончания этой всей истории (читайте далее)