Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Общество2 октября 2014 4:38

Капитан Costa Concordia хотел покинуть тонущий корабль на вертолете

Домника Чемортан обвинила его в том, что он хотел бросить пассажиров и экипаж
Капитан Costa Concordia хотел покинуть тонущий корабль на вертолете

Капитан Costa Concordia хотел покинуть тонущий корабль на вертолете

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Капитан «Косты Конкордии» не только намеревался покинуть корабль во время кораблекрушения, но и собирался сделать это при помощи вертолета. С таким утверждением выступила молдаванка Домника Чемортан, любовница Франческо Скеттины, которого сейчас судят в Италии за непредумышленное убийство и преступную халатность. Скеттино, напомним, посадил круизный лайнер в январе 2011 года на рифы у острова Гиглио, в результате чего погибли 32 человека. При этом сам он покинул корабль одним из первых.

По словам Домники, они поднялись на последнюю, 11-ю палубу корабля. Пока брошенные на произвол судьбы пассажиры и члены команды в панике рассаживались по шлюпкам, она вместе с Сиро Онорато, братом владельца компании Costa Cruises, которой принадлежал круизный лайнер, и Скеттино, прозванным на Апеннинах «капитан трус», ждали на самом верху вертолета.

«Мы молча стояли на верхней палубе, - рассказала молдаванка в интервью журналу Oggi. - Скеттино очень нервничал и постоянно смотрел по сторонам, как будто чего-то ждал. «Никто нас снизу здесь не увидит»,- сказал он. Я догадалась, что главное, чтобы нас было видно сверху, потому что за нами должен прилететь вертолет».

Однако планы изменились. После 20-минутного ожидания у капитана зазвонил телефон. Скеттино сказал, что эвакуация по воздуху отменяется, пишет Times, и что им следует срочно спускаться вниз. Франческо Скеттино одним из первых покинул «Конкордию». На суде он заявил, что… споткнулся и упал в лодку, доставившую его на берег.