Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество29 октября 2014 13:23

Сенатор-русофоб Маккейн обещал пранкеру помощь в борьбе с Россией

Связаться с американцем помог Саакашвили, с которым от имени главы МВД Украины Авакова в течение полутора месяцев общался телефонный шутник Вован
Владимир Краснов, специализировавшийся на «разводках» знаменитостей по телефону, теперь называет себя общественным деятелем

Владимир Краснов, специализировавшийся на «разводках» знаменитостей по телефону, теперь называет себя общественным деятелем

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Как уже писала «Комсомолка», Владимир Краснов, специализировавшийся на «разводках» знаменитостей по телефону, теперь называет себя общественным деятелем, так как его телефонные расследования порой способны повлиять на политические вопросы государств. Вспомнить только, как ему удалось поговорить с самим президентом Белоруссии Лукашенко. На этот раз он смог связаться с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, известным своей активной антироссийской позицией.

Чтобы втереться в доверие, Краснов представился министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, после чего в течение полутора месяцев обсуждал с ним ряд вопросов, в частности его посредничество в оказании материальной и пропагандистской помощи США официальному Киеву против России. В результате "коллеге" Вована пранкеру Алексею удалось лично поговорить с известным сенатором-русофобом Джоном Маккейном.

Публикуем фрагменты расшифровки телефонной беседы:

Джон Маккейн: - Привет, как ты?

Пранкер: - Здравствуйте, мистер Маккейн, рад слышать вас!

Д. М.: - Я рад слышать тебя!

П.: - Спасибо, я хорошо, вы знаете ситуацию на Украине, очень тяжело вести войну с этими террористами здесь... Нам нужно несколько вещей, оружие, помощь медиа, вы понимаете, я новенький на этой должности, мы - новая демократия...

Д.М.: - Да я знаю, мы работали над этим и одна из вещей, которую мы сделаем, будет в начале января. Мы привлечем внимание наших лидеров, а также лидеров других стран. Поверь мне, я не сдамся!

П.: - Спасибо, мистер Маккейн!

Владимир Краснов рассказал «КП» о том, как и о чем еще велась беседа от лица министра обороны незалежной:

- Все началось как раз с Саакашвили, - продолжает пранкер. - Я ему звоню, представляюсь Арсеном, говорю: «Помоги организовать денежную помощь Украине, выведи меня на каких-нибудь людей в Белом доме». Он говорит: «Хорошо, не вопрос, давай я займусь этим делом, поднагадим России». Потом он мне звонит, рассказывает, что его брата Давида задержали в киевском аэропорту Борисполе, мол, у него закончились 90 дней на пребывание, его хотят депортировать в Грузию, помоги как-нибудь.

И за 20 минут мы подключили связи и спасли его брата, чтобы продолжить с Мишей работу, чтобы он был уверен, что с реальным министром говорит. Вот Саакашвили в благодарность связал нас сначала с советником Обамы по европейским делам Чарльзом Купчаном, что ездит в Киев с Викторией Нуланд. С ним разговаривал мой коллега пранкер Алексей на английском.

В результате "коллеге" Вована пранкеру Алексею удалось лично поговорить с известным сенатором-русофобом Джоном Маккейном

В результате "коллеге" Вована пранкеру Алексею удалось лично поговорить с известным сенатором-русофобом Джоном Маккейном

Купчан обещал, что будут помогать, оставят данные, свяжутся через посольство, чтобы все обговорить: поставку оборудования, финансы. Потом Миша пытался нас связать с главой Госдепа Керри и самой Викторией Нулан. Но мне отправляла смс пресс-атташе Саакашвили, мол, пишу им на электронную почту, но они почему-то не отвечают. Как я понял, Миша больше языком треплет, чем что-то поможет. По-моему, он такая «шестерка», бегает туда-сюда...

- Так вы и до сенатора Маккейна добрались?

- Было смешно, когда Миша во время пресс-конференции, где участвовал Маккейн и бывшие президенты стран Восточной Европы и Прибалтики, схватил телефон и подсунул Джону трубку, и с ним мой коллега две минуты по-английски пообщался. Маккейн начал говорить. Как я понял, это будет помощь в вроде медиаатаки против России. Что Украине нужно еще продержаться пару месяцев, и помощь придет.

- И какое впечатление оставил экс-лидер Грузии?

- Впечатление международного афериста. У него мания величия - “великий борец за свободу”! И что он подставил все своих высоких покровителей в США. Ведь по цепочке через него меня соединили с бригадным генералом МакНили (генерал США Кевин МакНили признался Вовану, представившемуся Аваковым, в том, что поможет в подготовке нацгвардейцев - ред.), который занимается организацией все этой военной помощи по линии минобороны. То есть, Миша, сам того не ведая, стал разведчиком, можно сказать.

- Почему именно Саакашвили?

- Меня всегда хотелось поговорить с таким безумным персонажем. То он галстук ест, то ботоксом себя обкалывает. Хотелось пообщаться, было интересно. А номер увидел в телефонной базе. Но он не брал трубку с неизвестных номеров, поэтому я отправил с украинского номера смс, что я Аваков и он со мной связался сам.

- Выходит, в реальности он никогда с Аваковым не общался поэтому и поверил тебе?

- Конечно, нет. Последнее что было, он мне звонил, просил помочь. Его же хотят объявить в международный розыск, а он просил подписать письмо в его защиту в Интерпол, мол, Аваков против преследования такого уважаемого человека, что все это провокации. И он даже прислал мне это письмо на почту. В трех вариантах на английском, украинском и на ломаном русском с множеством ошибок, как будто гугл-переводчиком переводили.

Публикуем фрагменты этого письма, судя по которому экс-президент Грузии не знает, к кому конкретно оно должно быть обращено (авторский текст):

“Хочу обратиться к Вам по поводу уголовного преследования экс-президента Грузии Михаила Саакашвили со стороны грузинских властей и соответственного обращения их в Интерпол. Будучи министром внутренних дел страны,... я должна привлечь Ваше внимание к политическому характеру данного дела и важности отказа Интерпола от сотрудничества в таком политически мотивированном деле, как это. С ноября 2012 г. новое правительство Грузии начало широкомасштабную кампанию преследования бывших чиновников и своих политических оппонентов, копируя в этом бывший режим в Украине.

... Вероятность того, что суд над Президентом Саакашвили, игравшим и продолжающим играть определяющую роль в продвижении демократии и европейских ценностей в Грузии и Украине, будет честным и объективным, в его стране ничтожен....

... Веря в непредвзятость Вашей организации, я убеждена, что Вы отклоните предложение содействовать аресту одного из выдающихся борцов за свободу в Восточной Европе”.

Владимир Краснов признался, что ему уже начали поступать угрозы:

- Мне позвонила помощница Саакашвили и сказала: «Вы знаете, настоящий министр Аваков уже в курсе и мы тоже писали разговор, все записи передали в ФБР. Если еще будете нам звонить, будете разговаривать с нашими спецслужбами!». Потом еще звонил странный мужчина, представился братом Саакашвили Давидом и сказал, чтобы я больше не звонил, угрожал уже более серьезно, вроде ходи осторожно.

- Ты сам не боишься?

- А что бояться этого афериста? Его самого ищут в родной стране Грузии, куда он не может приехать, так как сразу в тюрьму посадят. Надеюсь, его скоро выкинут и из Америки за все это. Считай, он подставил весь Госдепартамент, генерала и советника Обамы. Было бы прекрасно, если бы его депортировали всеми моими трудами.

ЕЩЕ ОДИН ПРАНК

Пранкер Вован - Виталию Кличко: Отключите горячую воду у Ляшко и включите Авакову!

Киевский градоначальник Виталий Кличко сейчас поди озадачен. Боксера-чемпиона бессовестно разыграли москали, а он и не понял. Хотя стоять в одном ряду с тем же Александром Лукашенко, прежде обманутым шустрым пранкером Вованом (в миру - Владимир Краснов), уже не так обидно. Беседовал с Кличко герой интернета около десяти минут, за которые успел затребовать для своего «шефа» Арсена Авакова (а Вован выдал себя за советника главы украинского МВД Антона Геращенко) горячую воду, постебаться над его косноязычными перлами и засыпать гомосексуальными намеками. Отметим, что говорили оба по-русски. Слог у Виталия, как всегда своеобразен, поэтому для полного удовольствия лучше оставим беседу практически нетронутой (читайте далее)

КСТАТИ

Пранкер Вован: Я чуть не остановил бои на Украине

Бесил он знаменитостей на раз-два. Звонит, к примеру, Собчак, провоцирует ее на резкие высказывания и записывает разговор. А потом набирает номер Волочковой, включает нарезку реплик Ксении, доводит Настю до исступления и... наслаждается результатом. Но потом Вован вдруг полез в политику. Его телефонные мистификации не раз становились едва ли не главной темой новостей. Недавно добрался до киевского мэра Виталия Кличко, а до этого едва не добился... прекращения огня на Украине. Что заставляет его чуть ли не каждый день набирать номера известных людей? Мы спросили его самого (читайте далее)