Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество5 ноября 2014 9:25

Юлия Высоцкая впервые рассказала о состоянии дочери, находящейся в коме

Девочка, попавшая в аварию, больше года не приходит в сознание [видео]
Маша Кончаловская.

Маша Кончаловская.

За состоянием 14-летней Маши Высоцкой вот уже год следит, без преувеличения, вся страна. Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой попала в аварию еще в октябре прошлого года. После лобового столкновения с ехавшей навстречу машиной по-настоящему пострадала только Маша. Девочка впала в кому. Врачи боролись за ее жизнь больше полугода.

В последний раз об улучшениях состояния ребенка врачи говорили в феврале 2014 года. Медики даже заявили, что готовятся выводить девочку из комы, а потом снова тишина…

Пользователи соцсетей очень переживают за Машеньку и желают ей скорейшего выздоровления Фото: соцсети

Пользователи соцсетей очень переживают за Машеньку и желают ей скорейшего выздоровления Фото: соцсети

Однако сегодня стало известно, что в звездном семействе, наконец, появились по-настоящему хорошие новости.

- Я не знаю, который раз я уже принимаюсь записывать этот блог. Это очень сложно, сложно сформулировать и вообще сказать словами все то, что я сейчас пытаюсь и хочу сказать. Но, наверное, главная четкая мысль… Я хочу сказать вам большое спасибо за поддержку, за ваши слова, за ваши письма, за ваши мысли, - рассказала Юлия Высоцкая в видеоблоге. - Мне трудно сейчас говорить о моей личной жизни, мне трудно рассказывать, что происходит и где мы находимся. Я не имею в виду географически. Единственное, что я хочу вам сказать… Мы боремся, мы работаем, мы очень стараемся, мы верим… Вот, наверное, и все. Спасибо!

Несколько позднее уже бывшая возлюбленная Андрея Кончаловского, актриса Ирина Бразговка развеяла последние сомнения.

- Недавно я узнала, что Маша вышла из комы! – с радостью сообщила артистка, сообщает Экспресс газета. - Надеюсь, что все сейчас идет к лучшему и она скоро поправится. Дай бог ей здоровья и долгих лет жизни!

Ирина Бразговка также рассказала, что прогнозы насчет состояния Маши у врачей самые оптимистичные. По мнению специалистов, девочка встанет на ноги в ближайшие полгода.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Андрей Кончаловский о болезни дочери: Нам нужны силы и вера

Пресса постоянно пишет об изменениях в состоянии девочки. Но сейчас сам отец решил взять слово - в своем Фейсбуке Кончаловский поведал о состоянии Маши на данный момент:

«Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП. В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая, вопреки предупреждениям, не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива — поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Кончаловский: «То, что происходит на Украине - это война в одной семье, которая обязательно закончится миром»

Знаменитый режиссер поделился с корреспондентом "КП" своими взглядами на события в незалежной, впечатлениями от премьеры фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и творческими планами.

- События на Украине - это то, что лежит на поверхности сложного процесса, которые сегодня происходят в мире. Это конец евроцентризма. Я думаю, мало кто понимает истинные движущие силы этого тектонического сдвига. Происходит битва не между Украиной и Россией, а между Западом и Востоком (читайте далее).