2016-08-24T02:32:45+03:00

Михаил Пореченков: Я по-прежнему поддерживаю жителей Донбасса и ополченцев

Популярный актер прокомментировал инцидент в МХТ им. Чехова, когда на сцену бросили игрушечный пистолет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments423
Давайте немного подождем, пока волна негодования, так называемого «праведного гнева» со стороны некоторых журналистов, пройдетДавайте немного подождем, пока волна негодования, так называемого «праведного гнева» со стороны некоторых журналистов, пройдетФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Скандальной выходкой закончился спектакль МХТ им. Чехова «Трамвай «Желание», где в роли Стэнли Ковальского занят актер Михаил Пореченков. Инцидент случился 4 ноября, когда актеры вышли на поклон. Зрительница из первого ряда швырнула под ноги Пореченкову игрушечный пистолет. «На, Миша, постреляй, ты же любишь в украинцев стрелять», - выкрикнула она из зала.

Как выяснилось позже, это была профессиональная активистка Екатерина Мальдон (женщина за последние годы успела отметиться во многих антироссийских акциях - от голодовки многодетных матерей до бойкота сочинской Олимпиады). В этот раз она выразила свое возмущение недавним появлением российского актера в Донбассе, где он не только представил фильм «Поддубный», но и посетил базы ополченцев, где произвел несколько выстрелов из пулемета.

- Зрительница бросила на сцену деревянный пистолет, - рассказала «КП» актриса Марина Зудина, которая тоже играет в спектакле «Трамвай «Желание». - По-моему, женщина была неадекватна. Я бы на месте человека, который не согласен с позицией Михаила Пореченкова, просто не пошла бы на его спектакль. А идти в театр, чтобы демонстрировать себя - это дурной тон. У нас на спектакле «Идеальный муж» одна зрительница выскочила на сцену, стала стучать, что-то кричать... Потом оказалось, что когда-то она получала актерское образование. Но актрисой не стала. И таким способом собственную нереализованность пытается восполнить. Сейчас очень много неадекватных людей, которые находят разные способы привлечь к себе внимание. Такое время.

Сам Михаил Пореченков совсем не переживает по поводу скандала:

- Я нормально отношусь к любому проявлению фанатизма. Каждый человек имеет право на собственное мнение. Мне вчерашняя реакция зрителей лишний раз доказала, что спектакль хорошо приняли, а мы отлично работали. У актеров МХТ им. Чехова, в том числе у меня, есть свои фанаты и поклонники. Я этому рад. Можно ли сорвать спектакль подобными выходками? Думаю, вряд ли. Я так давно в профессии и чего только не случалось на сцене за эти годы!.. Нас не собьешь.

Что же касается истории, которая случилась со мной в Донбассе, я обязательно обо всем расскажу. Но давайте немного подождем, пока волна негодования, так называемого «праведного гнева» в мой адрес со стороны некоторых блоггеров, пройдет. Я благодарен «Комсомолке» за поддержку. И обязательно приду к вам в редакцию - с вменяемыми людьми всегда приятно общаться, но подождем, когда безумное сообщество отговорит. Как бы ни судили обо мне сегодня, я по-прежнему поддерживаю всеми силами души жителей Донбасса и ополченцев.

Едва Пореченков и актеры МХТ вышли на поклон после «Трамвая «Желание»...  Фото: youtube.com

Едва Пореченков и актеры МХТ вышли на поклон после «Трамвая «Желание»... Фото: youtube.com

...как проукраинская активистка Екатерина Мальдон бросила в сторону сцены игрушечный пистолет. Фото: youtube.com

...как проукраинская активистка Екатерина Мальдон бросила в сторону сцены игрушечный пистолет. Фото: youtube.com

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

“Подвиг” их одинаков. Судят их так по-разному: подробности

Александр ГРИШИН

Почему пророссийское забыли, а в защиту антироссийского возбудились?

Был концерт Андрея Макаревича. На который пришел сторонник «Другой России» Олег Миронов. И выразил свой протест. Был спектакль артиста Михаила Пореченкова. На который пришла проукраинская активистка Екатерина Мальдон, которая тоже его сорвала. Своим протестом против стрельбы актера в Донецком аэропорту.

Давно уже выяснено, как, куда и почему стрелял Пореченков. Давно известно, что даже ни одно животное от него не пострадало (не говоря уже о людях). Речь о другом. Действия Миронова и Мальдон, с точки зрения юридической науки и практики, практически идентичны. Но ... Миронов был задержан и арестован решением суда, а Мальдон (похожую на известную вбрасывательницу фейков Елену Васильеву, похоронившую уже не одну футбольную команду России) пошла домой. При этом все персонажи, претендующие на вашингтонское звание «Совесть нации» озабочены «преследованиями режимом» Мальдон. И они же хором выступают в поддержку подвига Мальдон и против ее травли, но осуждают Олега.

Я вот про что думаю. Почему мы озираемся на Запад, пытаясь соразмерить меру пресечения, адекватную содеянному? У нас ведь есть свой УПК, который позволяет давать оценку содеянному объективно. И давайте отмеривать равной ложкой - сестрам по серьгам. А то получается и не по справедливости, и не по закону.

И вот именно с того, что мы будем всех судить равною мерой, без советников и наветников, а по сделанному - и начнется наша новая страна. Пока, увы, есть только предпосылки для этого.

МЕЖДУ ТЕМ

На Украине запретили фильмы и сериалы с Михаилом Пореченковым

На Украине запретили к показу фильм «Поддубный», а также сериалы «Белая гвардия» и «Спецназ», в которых снялся Михаил Пореченков. Об этом сообщил Евгений Нищук - украинский министр культуры.

«Не дали лицензию для прокатов и показов», - заявил чиновник (читйате далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Пореченков: Что дали, то и надел

- Приехал поддержать, чтобы знали, что много людей с вами. По-настоящему многие за вас переживают, волнуются. Они по-настоящему с вами! - это сказал ополченцам и жителям Донецка актер Михаил Пореченков, приехавший в Донбасс со своим фильмом «Поддубный». Украинские власти картину про легендарного борца, принесшего славу нашей тогда еще общей стране, запретили. Но Пореченков сам отправился в Донецк, чтобы привезти туда медикаменты, показать фильм и поддержать людей, оказавшихся в центре военных действий (читайте далее)

МНЕНИЯ

Это стрельба не по противнику, а в журналистов

Владимир ВОРСОБИН

Понять и простить актера Пореченкова, конечно, можно. Уверен, сочувствующие вооруженным людям из Донецка и Луганска (как их ни называй – «ополченцами» или «сепаратистами») так и сделают по принципу – кто стреляет в моего врага, тот друг. Ну, а почему бы и нет? Коль пошел, к примеру, актер Пореченков в соседнее государство воевать за землю русскую, рискуя получить пулю в живот, то это дело его личное, коль статья УК за наемничество на Руси не действует… И все бы хорошо, да только поведение Пореченкова странное. Пришел воевать – воюй. Пореченков в самом пекле – у Донецкого аэропорта. В его руках пулемет. И стреляет Пореченков по врагу страстно, с удовольствием. Ну Рэмбо, честное слово! Только почему на вашей каске написано «Пресса», господин актер? Чтобы пуля не зацепила? (читайте далее)

Просто глупость, сделанная в спешке

Александр ГРИШИН

Суть обсуждения поступка Пореченкова и осуждения его либеральными журналистами свелась даже не к тому, что он куда-то там пострелял из пулемета, а что делал это в каске с наклейкой «Пресса». И теперь- де это даст возможность украинским военным стрелять по нашим журналистам. Ну да, на столичного артиста надели броник и шлем парни из ВГТРК, чтобы защитить ценного гостя. В спешке потом содрали наклейку «Пресса» спереди, а сзади забыли. А на передовой никто в эти тонкости не вникал. Да и сам Михаил вряд ли знал, что у него сзади такая наклейка на шлеме осталась (читайте далее)

Казус Пореченкова

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

У нас, на передовой, история с актером не вызвала абсолютно никаких эмоций или тревог. Тут нет разницы между нарядом Деда мороза и костюмом журналиста. На передовой просто стреляют во все, что шевелится. Так тут принято. Так было принято всегда — если ты находишься на одной стороне, то автоматически становишься мишенью для другой. Пореченков около часа был мишенью, но никто из комнатных критиков этого не заметил и не оценил (читайте далее)

Н.Пореченков / Михаил Пореченков / Активистка Екатерина Мальдон вручила актеру Михаилу Пореченкову пистолет " На Миша, постреляй!" за его "заслуги". За действи...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также