2016-08-24T02:32:15+03:00

Хороший выпускник вуза не ищет работу. Он ее создает!

На какие перспективные специальности нужно обратить внимание абитуриентам-2015
Поделиться:
Комментарии: comments53
Школьнику предстоит нелегкий выбор: одни профессии вымирают, другие - перспективные, еще не появились.Школьнику предстоит нелегкий выбор: одни профессии вымирают, другие - перспективные, еще не появились.Фото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

Ученики выпускных классов во всю ломают головы, пытаясь выбрать будущую профессию. Нужно ли следовать за модой на специальности? Что будет актуально через 10-15 лет? Как найти ремесло, которое будет тебя кормить всю жизнь? На эти темы мы решили побеседовать с профессором Ириной Абанкиной, директором Института развития образования Высшей школы экономики.

ФИЗИКИ ИЛИ ЛИРИКИ?

- Ирина Всеволодовна, как сегодня решается древний спор физиков и лириков? Кто сейчас более востребован: технари или гуманитарии?

- Вы имеете ввиду рынок труда или спрос семей?

- А разве это не связано?

- Нет, это находится в ключевой диспропорции. Но давайте сначала о споре физиков и лириков. Когда мы говорим о «физиках» важно понимать, что этот сегмент очень сложно устроен. Есть круг ультрасовременных, очень востребованных специальностей, где пересекаются компьютер-сайнс (науки связанные с компьютером - Авт.), математические науки, биология, информатика, вопросы безопасности и т.д. Здесь мы имеем большой спрос, но нам не хватает масштаба специализированной подготовки в рамках школьной программы. То есть абитуриенты недостаточно готовы для изучения этих специальностей.

Есть другой сегмент, связанный с устаревшими технологиями и производствами. Они тоже предъявляют спрос на специалистов, но это неконкурентоспособные рабочие места по условиям труда и по зарплате. И главное, не имеют перспектив с точки зрения развития экономики будущего. Эти рабочие места непривлекательны для самих абитуриентов, хотя мы распространяем на этот сектор господдержку и контрольные цифры приема. Но в целом доля ребят, которые готовы идти в «физики» и связать свою карьерную траекторию именно с работой в инженерных секторах и естественно-научной сфере - эта доля невелика. Мы это видим по результатам ЕГЭ.

- Значит бал сегодня правят «лирики»?

- Это очень упрощенная трактовка. Простой ситуации нет нигде. Самый большой разрыв между политикой государства и спросом со стороны семей мы наблюдаем как раз в гуманитарных специальностях, в секторе экономики и управления. Фактически население там полностью самостоятельно оплачивает образование. По гуманитарным специальностям абитуриенты и их семьи оплачивают более 80 процентов мест. А по блоку «юристы и экономисты» этот показатель еще выше. В 2013 году было принято 309 тысяч таких абитуриентов. Из них только 32 тысячи мест оплачивал бюджет и 277 тысяч - семьи.

МИФ О НЕНУЖНЫХ МЕНЕДЖЕРАХ

- Но есть распространенное мнение, что юристы, экономисты и менеджеры на рынке уже не нужны. Куда они выпускаются - в пустоту?

- Нет, это заблуждение. Действительно, этот сектор слабо поддерживается государством. Но люди ведь не просто так готовы инвестировать в собственное образование. Они находят ему применение. Эти компетенции по ведению бизнеса, умению управлять финансами и ресурсами кажутся им очень нужными. Часть из них устраивается на работу. А часть уже работает: ведь есть формы обучения, позволяющие совмещать одно с другим.

- Министр связи Никифоров совсем недавно заявил, что стране катастрофически не хватает программистов. Дефицит таких специалистов оценивают в 650 тысяч вакансий. Для абитуриентов это золотое дно: современная, престижная, высокооплачиваемая профессия! Насколько мобильно наша система высшего образование, чтобы быстро подстроится под нужды рынка и закрыть эту брешь?

- Перестроиться на ходу вузовской системе сложно, потому что есть несколько серьезных барьеров. Количественно мы по этим направлениям готовим немало ребят. Но очень часто образовательные программы оказываются безнадежно устаревшими. Они не соответствуют требованиям профессии, не актуальны для сегодняшнего состояния рынка, не говоря уже о работе на перспективу...

Второй момент: если для решения такой масштабной задачи мы задействуем вузы, которые раньше не готовили таких специалистов, то нам потребуется очень много времени. Надо разработать образовательную программу, дождаться выпуска (для бакалавра это 4 года), затем подать документы на аккредитацию, потом получить ее и только в конце этого марафона участвовать в конкурсе на распределение контрольных цифр приема. На это уйдут годы!

- Значит проблему с теми же программистами за 5-6 лет в стране не решить?

- Нет, в принципе, решить можно. Но это серьезный вызов. Для этого надо принимать неординарные оперативные решения, создавать максимально благоприятные условия. А пока у нас, скорее, возникают барьеры на пути нового.

Ирина Абанкина, считает, что главное для студента это мотивация. Фото: Евгения ГУСЕВА

Ирина Абанкина, считает, что главное для студента это мотивация.Фото: Евгения ГУСЕВА

САМЫЙ ЦЕННЫЙ РЕСУРС - МОТИВАЦИЯ

- Можете дать практический совет, чем должен руководствоваться абитуриент при выборе специальности: конъюнктурой рынка или соображениями самореализации?

- Нынешним молодым людям повезло. Как показывает практика, современный человек 2 или 3 раза в жизни кардинально меняет профессию. Соответственно он может получать образование, которое позволяет радикально сменить сферу деятельности. Поэтому задача немного облегчается: не надо задумывать на 20-30 лет вперед, следует понимать, чем тебе интересно будет заниматься в ближайшие 5-10 лет. С одной стороны интересная работа, с другой - возможность зарабатывать деньги. Мне кажется современный человек существует в тисках именно такого выбора.

- Большинство абитуриентов даже не знают, чего они хотят...

- Тут единого ответа нет. Многие опираются на мнение семьи и, в целом, это правильно. Кто-то пробует получить базовое образование а потом ищет специализацию. А другие сразу стартуют на рынке труда и пробует работать в разных сегментах. Это помогает понять то это или не то. Угадать здесь невозможно. Это большая серьезная внутренняя работа.

- Что сейчас более актуально - получение узкой специальности или универсализм?

- Узкая специальность хороша тогда, когда вы уже самоопределились. Когда вы знаете, чем будете заниматься в ближайшие 3-4 года. А если вы не знаете, что вам интересно... Знаете, как «Яндекс» себе ищет работников? Они заявляют просто: нам нужны люди, мотивированные на решение сложных задач. Скажите, это узкая или широкая компетенция? В современном мире мотивация - ключевое понятие и главный ресурс! Притом, что это качество с специализацию как бы не укладывается. Знаете как выпускники Гарварда характеризуют самих себя? Они говорят: «Выпускники Гарварда не ищут работу. Они ее создают!» Вот именно способность создавать работу, генерировать новое ценится в креативной экономике. Поэтому инвестировать надо в мотивацию. Это совсем иное, нежели учить клепать станки. Мы живем в стремительно развивающемся мире, где каждый новый день несет новые вызовы.

Топ-5 профессий будущего

Вымирающие профессии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также