Звезды

«Левиафан» Звягинцева выдвинут на «Еврооскары»

Российский фильм может получить сразу четыре приза
Кадр из картины "Левиафан"

Кадр из картины "Левиафан"

Европейская киноакадемия обнародовала список номинантов на призы по итогам 2014 года. И в этом списке четыре позиции заняты «Левиафаном» Андрея Звягинцева. Это категории «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» (Звягинцев), «Лучший европейский актер» (Серебряков) и «Лучший европейский сценарист» (Звягинцев и Негин).

Награждать победителей будут 13 декабря в Риге. Ну кроме того, «Левиафан» выдвинут на «Оскара» от России и еще до выхода в российский прокат (на этой неделе) завоевал несколько престижных кинопремий: приз на Каннском фестивале за лучший сценарий, главные призы в Мюнхене, Лондоне, Паличе и Абу-Даби.

События в фильме отсылают нас к библейскому Иову, все в жизни потерявшему, но рассказаны на материале нашей современной жизни. В главных ролях заняты, кроме Алексея Серебрякова, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Роман Мадянов и Анна Уколова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Левиафан» Андрея Звягинцева победил на Лондонском кинофестивале

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан», выдвинутая от России на премию «Оскар», стала лучшим фильмом LVIII Лондонского кинофестиваля. По словам объявлявшего победителя Джереми Томаса, судьи были единодушны в своем выборе.

«Он просто великолепен, и мы все были одинаково тронуты увиденным», — приводят его слова журналисты (читайте далее)