2016-08-24T02:32:05+03:00

Валентина Матвиенко: «Запад понял, что пора уходить от конфронтации»

Глава Совета федерации завершила трехдневный визит в Азиатско-Тихоокеанский регион
Поделиться:
Комментарии: comments71
Валентина МатвиенкоВалентина МатвиенкоФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Россия готова наращивать поставки в Индонезию среднемагистральных самолетов «Сухой Суперджет 100». Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам своего визита в столицу Индонезии Джакарту.

Выступая в народном консультативном конгрессе Индонезии (местный парламент) Матвиенко сообщила, что российский бизнес намерен выкладываться в крупные инвестиционные проекты в Индонезии. Помимо поставки гражданских самолетов, Россия будет участвовать в строительстве в 2016 году железной дороги на острове Калимантан, также прорабатывается идея создания в Индонезии сборочного производства автомобилей КАМАЗ и участие российских специалистов в строительстве первой в стране атомной электростанции.

По словам Матвиенко, Россия также готова увеличить квоты на обучение в нашей стране индонезийских студентов.

Кроме того, Индонезия является одним из главных партнеров России по борьбе с терроризмом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Действует совместная рабочая группа по антитеррору.

В ходе визита журналисты попросили Матвиенко прокомментировать недавнее заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что ЕС не будет вводить против России новые экономические санкции. По мнению Матвиенко, происходит то, о чем Москва говорила с самого начала: санкции контрпродуктивны и не могут изменить внешнюю политику России.

- Все больше представителей бизнес-сообщества говорят о том, что нужно заканчивать с санкциями, потому что это сильно вредит экономическому сотрудничеству между Россией и ЕС. Я вижу в словах госпожи Меркель позитивный сигнал, что пора уходить от конфронтации и говорить на языке санкций, - отметила Матвиенко. - Попытки изолировать Россию бессмысленны, это не даст никакого результата, никакого эффекта, а лишь усугубит напряженность.

По мнению Матвиенко, России и ЕС лучше сосредоточиться на совместном противостоянии угрозам, которые нарастают в мире, прежде всего, терроризме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валентина Матвиенко обсудила в Индонезии отмену виз и развитие торговли

Во вторник глава Совета Федерации Валентина Матвиенко продолжила свое турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону, перелетев с Филиппин в столицу Индонезии Джакарту, которую посещает с двухдневным официальным визитом. На переговорах с главой Совета представителей регионов Ирманом Гусманом (аналог Совфеда) Валентина Матвиенко обсуждала развитие торговли и туризма между Россией и Индонезией. С 1 января следующего года Индонезия отменяет визы для россиян (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Валентина Матвиенко рассказала на Филиппинах об американском диктате

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с делегацией сенаторов прилетела в понедельник с официальным визитом в столицу Филиппин Манилу. На фоне санкций Запада развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона - самого быстрорастущего в мире - стало для России одной из главных внешнеполитических задач. Пока Владимир Путин вел переговоры с лидерами других стран на саммите АТЭС в Китае, Валентина Матвиенко выясняла, за счет чего можно увеличить объемы торговли между Россией и Филиппинами и пыталась расширить межпарламентское сотрудничество. Визит Матвиенко в Манилу к тому же является своего рода подготовкой к предстоящему посещению этой страны Путиным: в 2015 году на Филиппинах пройдет саммит АТЭС (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также