Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2014 22:43

За бывшую невестку "Шерлока Холмса" взялись судебные приставы

Они посетили квартиру Екатерины Хрусталевой и обязали ее оплатить алименты дочери - инвалиду детства

Как стало известно "Комсомолке", в пятницу вечером сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Московской области посетили квартиру 35-летней Екатерины Хрусталевой. Женщине очередной раз напомнили о том, что надо оплатить алименты 13-летней дочери Еве (девочка имеет инвалидность с детства по слуху - Авт.).

- Год назад суд обязал выплатить Екатерину Хрусталеву алименты своей дочке, - подтвердили "КП" в УФССП России по Московской области. - Сейчас девочка проживает в московской квартире дедушки и бабушки.

Бывшая невестка Ливановых Екатерина на экспертизу не пришла, но принесла в суд справку, что она не алкоголичка.

Бывшая невестка Ливановых Екатерина на экспертизу не пришла, но принесла в суд справку, что она не алкоголичка.

Напомним, 20 февраля 2013 года, после четырехлетнего процесса Савеловский суд Москвы передал Еву на попечение 79-летнему заслуженному артисту кино Василию Ливанову и его 65-летней супруге Елене, а ее мать - Екатерину Хрусталеву - ограничил в родительских правах. Такое решение было вызвано тем, что мама девочки не работала, злоупотребляла алкоголем, а отец дочки - 41-летний Борис Ливанов - находился в тюрьме. Суд обязал Екатерину выплачивать Еве 1/4 от всех ее доходов. Но Екатерина отказалась платить.

Ничего не изменилось и после того, как в сентябре Бориса Ливанова досрочно выпустили из колонии.

Напомним, в ночь с 31 декабря 2008 года на 1 января 2009 года Борис Ливанов отмечал праздник в Химках с компанией бывшей супруги (официально разведены в 2005 году). Борис приревновал Екатерину к ее новому другу Игорю Хромову, и зарубил мужчину на лестничной клетке кухонным топориком. Ливанова-младшего приговорили к 8 годам тюрьмы, из которых он отсидел почти шесть лет.

Очевидно, что к бывшей супруге Борис Ливанов уже не вернется. В рамках следствия свидетели сообщали, что пока Борис ходил за водкой, она могла ему подлить в алкоголь психотропные препараты. Несмотря на то, что доказать факт отравления экспертам не удалось, неприятный осадочек у Ливанова-младшего остался.

Теперь за неуплату алиментов невестку "Шерлока Холмса" могут лишить не только личных ценностей, но и квартиры в Химках.

После развода с Катериной (слева) дочь Еву воспитывал Борис Ливанов.

После развода с Катериной (слева) дочь Еву воспитывал Борис Ливанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Василий и Елена Ливановы: «Бывшая невестка превратила нашу жизнь в кошмар...»

Знаменитый актер и его супруга рассказали «Комсомолке», как почти четыре года боролись в судах за право воспитывать внучку.

Василий Ливанов (В. Л.): - Борис подавал большие надежды. После окончания школы учился в Англии, в Оксфордской языковой школе. Вернулся в Москву с блестящим английским языком, легко переводил синхронно. Поступил в театральный институт, писал книги, стихи. Беда случилась в 1998 году, когда Бориса свела судьба с Катей Хрусталевой. Помню, утром вышел в коридор (Василий Борисович и Елена Артемьевна живут в просторной квартире на Тверской, в двух шагах от Кремля. - Ред.). Кто-то в белой одежде, низкого росточка, увидев меня, прошмыгнул в Борькину комнату. Говорю жене: «Лен, по-моему, я схожу с ума, у нас в доме привидение!» Жена отвечает: «Боря привел девушку. Знакомься, это Катя» (читайте далее)