Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика26 ноября 2014 18:30

Игорь Коломойский - пранкерам: Я свозил Яценюка в Донбасс показушным рейсом

Образ «премьера-бессребреника» влетает незалежной в копеечку
Из каждого перелета Арсений Яценюк устраивает пиар-шоу «скромный премьер в общественном транспорте». На фото: он летит эконом-классом в Брюссель и тут же дает интервью.

Из каждого перелета Арсений Яценюк устраивает пиар-шоу «скромный премьер в общественном транспорте». На фото: он летит эконом-классом в Брюссель и тут же дает интервью.

Губернатор Днепропетровской области и один из богатейших людей Украины Игорь Коломойский поведал, как замаскировал авиаспецрейс для премьера Украины Арсения Яценюка под обычный. Причем рассказал олигарх об этом российскому пранкеру - телефонному хулигану Алексею, который представился «народным губернатором Донбасса» Павлом Губаревым. Алексей в самом деле внешне похож на Губарева, и потому Коломойский, общавшийся с ним по скайпу, подвоха не почувствовал. Вот что он рассказал пранкеру, чокаясь с ним бокалом дорогого виски через экран компьютера:

- Это было 11 апреля. У вас в Донецке был Яценюк. Учитывая, что Яценюк же у нас летает на «общественном транспорте», мы организовали спецрейс - хе-хе-хе. Организовали 50-местный самолет, посадили туда 20 пассажиров, которые как бы купили обычный билет. Потом они все вместе вернулись обратно в Киев. Но все было внешне, как обычным транспортом! Показуха! Ха-ха-ха.

Уточним, что 11 апреля в Донецке власть еще не была взята новыми властями Новороссии. И Арсений Яценюк успел провести там совещание под телекамеры с местным губернатором (теперь уже бывшим) Тарутой.

Кстати, образ Яценюка как «скромного лидера» Украины, обходится дорого не только олигархату Незалежной, но и налогоплательщикам. Не далее как в сентябре, он так же показательно прилетел на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорк эконом-классом регулярного рейса. Как Яценюк сидит в зале аэропорта среди обычных пассажиров с помпой показали по всем украинским телеканалам. А потом... Потом Яценюк поселился в роскошном президентском люксе гостиницы «Плаза» Нью-Йорка стоимостью свыше 5 тысяч долларов в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олигарх Коломойский - о сбитом над Донбассом Боинге: Шмальнули по одному самолету, а попали в другой

Пранкер (телефонный шутник) под псевдонимом Алексей сумел развести на откровенный разговор одиозного губернатора Днепропетровской области - богатейшего олигарха Украины Игоря Коломойского. Два месяца телефонный хулиган беседовал с ним по скайпу, представляясь «народным губернатором Донецка» Павлом Губаревым.

- Телефон Коломойского мне удалось найти через одного из представителей бывшей украинской власти, - рассказал «Комсомолке» Алексей. - А зацепить самого Коломойского оказалось довольно просто: я послал ему провокационную эсэмэску, на которую Коломойский просто не мог не ответить (читайте далее)