2016-08-24T02:27:59+03:00

Чей «Бук» стрелял по «Боингу»?

Бывший член экипажа злополучной установки ЗРК дал интервью украинскому журналисту [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments130
Бывший член экипажа злополучной установки ЗРК дал интервью украинскому журналистуБывший член экипажа злополучной установки ЗРК дал интервью украинскому журналистуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинский журналист Анатолий Шарий, который был вынужден уехать в одну из стран Евросоюза, подальше от новых украинских властей, уже не раз разоблачал фейки и провокации послушных Киеву СМИ. И вот на YouTube появилось очередное интервью журналиста, на этот раз не с кем-нибудь, а с украинским военнослужащим, который служил в экипаже той самой установки «Бук» с номером 312, из которой, по версии Киева, и был сбит малайзийский «Боинг». Украинская сторона утверждала, что установка принадлежит России или «сепаратистам». А вот что разузнал Шарий.

- Это наш полк в Донецке, там три дивизиона, «3» — номер дивизиона ВСУ, который в Луганске, «1» — номер батареи, «2» — номер обслуги, - пояснил журналисту сержант, служивший по контракту, и описал «боевой» путь машины прошедшим летом. - Нас сначала кинули в Краматорск, потом вывели в поле... Фотографию с «Буком», которую я прислал, - из Луганска, там сзади шахта «Юбилейная». Воинская часть у нас находится в поселке Металлист. Это однозначно украинский «Бук». Я лично знаю эту машину. Там начальник обслуги с ручника не снял, так на ручнике и поехал, был пожар, вся проводка внутри выгорела. Пожарные приезжали тушить... Очень смешно было, когда Киев заявил о том, что «Бук» российский или принадлежит ополченцам.

Что делали «Буки» в зоне АТО, бывший сержант, который сбежал из украинской армии, тоже не знает, ведь из них можно стрелять только по воздушным целям, а авиации у ополчения, как не было, так и нет.

- Наверное, украинцы все же сбили, - резюмировал он в конце разговора с журналистом. - Там же в войсках такое под вечер творится.

Впрочем, оставим на его совести догадки о влиянии алкоголизма на боеспособность ВСУ. Зафиксируем другое и главное. Распиаренный Киевом «Бук» за номером 312, даже если и был задействован для стрельбы по гражданскому «Боингу», то использовался исключительно Вооруженными Силами Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: Пилот украинских ВВС, сбивший малайзийский «Боинг», скрывается в Эмиратах

Известный российский тележурналист Андрей Караулов недавно показал фильм «Как погиб «Боинг» - расследование крушения малайзийского авиалайнера поблизости от Донецка. По авторской версии, достаточно убедительной, гражданский самолет был сбит в результате атаки штурмовика ВВС Украины. Сначала пилот штурмовика расстрелял кабину пилотов из пушки, и самолет еще какое-то очень непродолжительное время летел на автопилоте, потом по лайнеру был нанесен ракетный удар. Су-25 наблюдал падение «Боинга», кружа в стороне (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Так что же на самом деле с «Боингом»?

Накануне саммита «большой двадцатки» в австралийском Брисбене, где хозяин встречи премьер Тони Эббот собирался учинить разборку Владимиру Путину по поводу сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга», случилась сенсация. В программе «Однако» Михаила Леонтьева был продемонстрирован снимок, якобы сделанный со спутника, на котором видно, что пассажирский самолет был сбит не с земли, а с воздуха - истребителем. Предполагается, что украинским. Надо сказать, что такая версия, хотя она никогда не являлась основной, присутствовала с самого начала, правда, на Западе ею изначально пренебрегли (подробности)

Человек с ТОГО САМОГО БУКа.Человек с БУКа № 312

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также