2016-08-24T02:25:28+03:00

"Карикатурные" беспорядки в Нигере: 5 погибших и 8 спаленных христианских храмов

А мирный митинг в Ингушетии собрал свыше 20 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments32
В конце недели в бывшей французской колонии Нигер вспыхнули массовые беспорядкиВ конце недели в бывшей французской колонии Нигер вспыхнули массовые беспорядкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В конце недели в бывшей французской колонии Нигер вспыхнули массовые беспорядки. В столице Ниамей и втором по величине городе Зиндер сотни молодчиков, вооруженных ломами и топорами, жгли покрышки и вступали в стычки с полицией, попутно забрасывая стражей порядка камнями. Те отвечали слезоточивым газом.

Помимо разгромленных магазинов и атак на компании, имеющих отношение к Франции, радикалы стали жечь христианские церкви. По предварительным данным, разрушено восемь католических и протестантских храмов.

Вот так население решило выразить свой протест против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда. Французское посольство в Нигере призвало граждан Франции не выходить на улицы.

«В Ниамее число погибших достигло пяти, все являются мирными гражданами», - объявил вчера президент страны Махамаду Иссуфу. Обожженные тела некоторых из этих жертв нашли под руинами храмов.

Манифестации прокатились также по Алжиру, Сенегалу, Мавритании, Мали, была акция и в России. Только мирная. В Ингушетии на протестный митинг «Ислам против терроризма» вышло более 20 тысяч человек. Глава Чечни Рамзан Кадыров обещал провести в воскресенье схожий митинг, но уже с миллионом посетителей, следом подключится и Дагестан.

КСТАТИ

Кто и почему расстрелял «Шарли Эбдо»

Наш спецкор Дарья Асламова - о причинах трагедии, которая произошла во Франции

«Вся спецоперация по расстрелу сотрудников журнала «Шарли Эбдо» - типичный «фальшфлаг», - убежденно говорит писатель и журналист Жан-Мишель Верноше. («Фальшивый флаг» - тайная операция, проводимая с целью убедить публику в том, что операцию осуществили другие организации или государства. Своеобразный обман общественного зрения вроде циркового трюка (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также