Звезды12 февраля 2015 22:03

«50 оттенков серого»: все содержание романа за 5 минут

Для тех, кому лень читать толстую книгу, мы пересказали ее содержание в видеокомиксах
Авторы (2):
Анна ЛАТУХОВА
12 февраля по всей стране прогремела премьера кинокартины, снятой по нашумевшему роману "50 оттенков серого

12 февраля по всей стране прогремела премьера кинокартины, снятой по нашумевшему роману "50 оттенков серого

12 февраля по всей стране прогремела премьера кинокартины, снятой по нашумевшему роману "50 оттенков серого". Для тех, кто не читал эту книжку и в кино идти не собирается, но тем не менее хочет быть в тренде, чтобы поддержать разговор со своей подругой, например, "Комсомолка" предлагает познакомиться с содержанием бестселлера в легкой и доступной форме.

1. Главная героиня книги – юная студентка колледжа Анастейша Стил. Ана живет вместе со своей подругой – журналистом студенческой газеты Кэтрин Кавана, вместо которой ей предстоит взять интервью у молодого миллиардера-красавца. Ана, конечно, сильно нервничает, потому что чувствует себя не уверенно, локоны не слушаются и вообще, она считает себя некрасивой. Немного подавив приступ паники, Анастейша садится в мерседес своей подруги и едет в Сиэтл вместо нее...

2. Главный герой (тот самый миллиардер) – Кристиан Грей. Молодой, высокий и очень симпатичный. У него непослушные темно-медные волосы и проницательные серые глаза. Он уверен в себе как никто другой, он сразу сражает Ану наповал (если учесть, что, войдя в офис, Ана споткнулась и упала) и уже во время интервью начинает показывать свою заинтересованность

3. Интервью состоялось. Анастейша покорена Кристианом и никак не может выкинуть его из головы. Как мы все и ожидали, Кристиан начинает ухаживать за Аной и даже «случайно» оказывается в строительном магазине, в котором уже четыре года подрабатывает студентка - якобы закупиться материалами для ремонта (на самом деле для извращений). После магазина была фотосессия для журнала, кофе вдвоем, спасение от неадекватного велосипедиста, дорогие книги в подарок и наконец, «спасение от лучшего друга». Выпившая Ана звонит Кристиану и тот, отследив ее местоположение по телефону забирает ее с вечеринки.

4. Ана очень скромная девушка, а за все нескромные мысли, что приходят в ее голову, отвечает ее Внутренняя Богиня. При любом пошлом намеке от Грея, Внутренняя Богиня начинает танцевать, а Ана краснеть и кусать губы. Вам, наверное, интересно, какие такие пошлые мысли могли возникнуть в ее голове? Между ними кипит страсть, ими овладевает желание, Ана полностью влюблена в Грея, но он ее ни разу не поцеловал! Ана ждет, Богиня танцует.

5. Их желание зашкаливает, но близости до сих пор нет, Анастейша хочет ясности. Грей решается открыть юной девушке свою тайну, но только после подписания соглашения о неразглашении! Любопытная Ана подписывает соглашение и Кристиан, наконец, показывает ей… свою Красную Комнату Боли.

6. Боли? Грей называет эту комнату - Комнатой Наслаждений! Грей показал Ане свою коллекцию инструментов для извращений… Многие читатели на этом моменте закрыли книгу.

7. Ана в замешательстве. Кристиан спрашивает о ее предыдущих партнерах и ей приходится раскрыть свою главную тайну – она девственница. Кристиан взбешен, но вопреки своим обычаям он занялся с Аной нежным сексом и даже уснул с ней в одной постели, а когда она проснулась, обнаружила его играющим романтичную мелодию на фортепиано...

8. Уже на следующее утро у Аны обнаруживается глубокий талант, который она проявляет во время орального секса. Раскрыть его ей помог, конечно, Кристиан.

9. Пропускаем несколько глав, посвященных подписанию договора. Наконец, Кристиан знакомит Ану со своими приемными родителями – замечательными людьми! Как эти люди смогли воспитать в нем извращенца? Грей согласен раскрыть эту тайну, но только в обмен на развратный секс! Анастейша соглашается. Внимание, тайна: его родная мать была наркоманкой и девушкой легкого поведения.

10. После развратного секса и совместной истерики, Анастейша решается испытать боль и просит Кристиана «наказать» ее. Он исполняет ее (и свое) желание, она считает удары и... у нее сдают нервы. Ана хватается за последнюю нитку спасения Грея и признается ему в любви. Узнав, что тот ее не любит, она уходит от него…

11. Финальная сцена: Ана в расстройствах, сжимая в руках носовой платок Грея, оплакивает свою неудачу… Все! Конец первой книги.

12. СПОЙЛЕР

Не спешите расстраиваться! Автор уже написала продолжение романа в двух томах. Они снова будут вместе, Грей встанет на путь исправления, а в финале, как во всех женских романах, героев ждут замужество и дети!

КСТАТИ

«50 оттенков серого»: шесть интересных фактов о романе и фильме

Появившись на свет как подражание (фанфик) популярной вампирской саге «Сумерки» Стефани Майерс, роман «50 оттенков» положил начало новому жанру в легкой литературе - «БДСМ для домохозяек» (подробности)