2016-08-24T02:20:47+03:00

Представитель Анны Дурицкой - «КП»: Моя подзащитная отказывается от полиграфа, она в шоке от случившегося

Главная свидетельница громкого убийства опасается детектора лжи и хочет поскорее вернуться в Киев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments397
По информации «КП», следователи собираются предложить Дурицкой пройти проверку на детекторе лжиПо информации «КП», следователи собираются предложить Дурицкой пройти проверку на детекторе лжиФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Третьи сутки идут с момента трагической гибели Бориса Немцова. Известного политика расстреляли на глазах у его возлюбленной Анны Дурицкой на Москворецком мосту поздно вечером в пятницу. Дурицкая, которая младше Немцова на 32 года, - ключевая свидетельница убийства.

- Анна третьи сутки сотрудничает со следствием. Она уже дала исчерпывающие пояснения, хотя могла и отказаться. Все свои мобильные телефоны, все свои пароли от почтовых ящиков и страничек соцсетей она передала следователям. Вот сейчас мы уже 15-й час проводим следственный эксперимент с мобильником Анны, - рассказал «КП» адвокат покойного политика Вадим Прохоров. Сейчас он представляет интересы киевлянки.

По его словам, девушка уже порядком измучена. Между тем, по информации «КП», следователи собираются предложить Дурицкой пройти проверку на детекторе лжи. Чтобы, как говорится, снять все вопросы. Для Анны процедура вроде бы нетрудная. Но девушка почему-то... отказывается!

- Это связано с тяжелым психосоматическим состоянием Ани, - объяснил «КП» ее адвокат Вадим Прохоров. - Оно далеко от нормального. В этих обстоятельствах я считаю проверку на полиграфе лишней.

- Но если ей действительно нечего скрывать, почему бы и не пройти детектор лжи? Ее же пытать не будут...

- В данном случае точность показаний полиграфа может быть очень сомнительна. И вообще, это право любого человека - соглашаться на детектор лжи или нет. Анна отказывается.

В общем, с каждой минутой эта история становится все более загадочной. Тем более что многие отмечают странное поведение девушки в момент трагедии.

Так, на записи всепогодной камеры ТВЦ ясно видно: увидев, что Немцов упал, Дурицкая спокойным шагом идет к водителю дорожного пылесоса. С ним она беседует - внимание! - почти 4 минуты. Хронометраж в нижней части экрана врать не будет. Что она все это время делала?

Ночь на субботу, 28 февраля. Тело политика лежит на мосту напротив Кремля. Фото: REUTERS

Ночь на субботу, 28 февраля. Тело политика лежит на мосту напротив Кремля.Фото: REUTERStrue_kpru

- Она просила водителя вызвать «скорую». Поймите, она киевлянка, она не знает телефоны экстренных служб. И у нее был шок, - объясняет Вадим Прохоров.

- Она не возвращалась к Борису Ефимовичу, хотя другой очевидец рассказал, что он еще пару минут был жив...

- Я не знаю, сколько времени Дурицкая беседовала с шофером.

Вадим Прохоров отказался раскрывать другие показания девушки, сославшись на тайну следствия.

Добавим: Бориса Немцова похоронят на Троекуровском кладбище во вторник, 3 марта. Дурицкая, встречавшаяся с политиком почти три года, уже заявила, что на похороны не пойдет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Анна Дурицкая: Ревность не могла быть причиной расстрела Немцова

Девушка застреленного оппозиционера Бориса Немцова, Анна Дурицкая считает, что причиной убийства стала не чья-то ревность. Об этом она заявила в эфире телеканала «Дождь».

«Я не думаю, что ревность могла быть причиной расстрела Немцова», - сказала Анна Дурицкая (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Главный свидетель хочет к маме

Наталья БАРАБАШ

Журналистам удалось поговорить по телефону с девушкой-единственным свидетелем убийства Немцова. Я жду: столько вопросов к этой девушке! Всегда ли они ходили этим маршрутом? Кто мог знать, что они пойдут в кафе, а потом к Немцову домой? Не думает ли она, что у нее или у него мог быть жучок? Заметила ли она стрелявшего? Откуда он, по ее мнению, вообще мог взяться? Были ли у Бориса какие-то предчувствия? Опасения? Пойдет ли она на похороны Немцова? И так далее, и так далее... Но ни один из этих вопросов журналистов "Эха" не заинтересовал (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-президент «Альфы» Алексей Филатов: Киллеры не убили свидетельницу, потому что к ней не было ненависти

Вице-президент Международной антитеррористической группы «Альфа» Алексей Филатов поделился с Радио «Комсомольская правда» своим мнением по поводу убийства Бориса Немцова, которое произошло в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

В частности, он оценил уровень подготовки преступников. Так, по его мнению, действовали профессионалы. Кроме того, «альфовец» попытался ответить на вопрос, почему киллеры не убили спутницу оппозиционера - 23-летнюю украинскую модель Анну Дурицкую. Филатов думает, что свидетельница выжила, так как "к ней вопросов не было" (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Военный эксперт: Возможно, что на Дурицкую не хватило патронов

Убийство оппозиционера Бориса Немцова потрясло российскую и мировую общественность. Вопрос о том, что могло стать причиной такой расправы, не дает покоя не только следователям. В эфире радиостанции "Комсомольская правда" своими версиями этого преступления поделился научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, военный эксперт Игорь Хохлов (подробности)

КСТАТИ

Эксперт МВД об убийстве Немцова: «Заказчик выдвинул жесткие условия - сделать это как можно ближе к Красной площади»

Обстоятельства громкого происшествия специально для "КП" прокомментировал ветеран МВД России Александр Олегин

Оперативники говорят, что расправу над политиком 27 февраля в 23.30 снимали одновременно четыре видеокамеры. Кадры с них следователи получили через несколько минут после убийства. Под подозрение попали сразу несколько светлых машин с грязными, нечитаемыми номерами. Потому план "Перехват", который действовал почти сутки, результатов не принес. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Сергей Степашин: Те, кто пытался, убивая Бориса, спровоцировать в Москве майдан, просчитались

Об этом экс-премьер России сообщил в эфире радио "Комсомольская правда"

- Сергей Владимирович, вы хорошо знали Бориса Немцова... Фигура это была яркая, противоречивая – вот каким он у вас остался в памяти?

- Ты прямо угадал мои слова… Яркая, противоречивая фигура. Знаю его давно. Знаю, как и ты, Саш, еще со времен Верховного Совета России - с 1990-х. (подробности)

ДОСЬЕ «КП»

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля: его застрелили на Большом Москворецком мосту. Из шести выпущенных в политика пуль, четыре достигли цели, оппозиционер скончался на месте. Вместе с политиком в момент нападения была девушка, 23-летняя модель из Киева, Анна Дурицкая.

Правоохранители не смогли задержать убийц по горячим следам. Дело в том, что спутница оппозиционера не смогла запомнить даже марку машины преступников, а часть камер в районе происшествия, как сообщают СМИ, была отключена.

В настоящее время все силы направлены на то, чтобы найти злоумышленников.

Кстати, гибель политика внесла коррективы в планы оппозиции. Марш, который должен был пройти 1 марта в столичном районе Марьино, отменили. Вместо него решили провести траурную акцию. В конце концов активистам удалось договориться с мэрией Москвы о замене Марьино на центр города. По данным полиции, в траурном шествии в воскресенье приняло участие около 21 тысячи человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕИ:

Борис Немцов - самый молодой вице-премьер-министр в истории России

Фото с места убийства Бориса Немцова

Киевская модель Анна Дурицкая - свидетельница убийства Бориса Немцова

Круглосуточная камера зафиксировала убийство Немцова. В ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит известный оппозиционный политик Борис Немцов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В настоящее время проверяется по меньшей мере пять возможных версий убийства. Всепогодная камера зафиксировала момент преступления.

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

 
Читайте также