2016-08-24T02:20:57+03:00

За 10 минут до убийства Немцов вышел с подругой из кафе «Боско»

Последнее интервью украинской радиостанции политик давал, сидя на веранде с видом на Красную площадь [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments42
Как выяснила «КП», буквально за 10 минут до убийства Борис с Анной вышли из кафе «Боско», которое находится в ГУМеКак выяснила «КП», буквально за 10 минут до убийства Борис с Анной вышли из кафе «Боско», которое находится в ГУМеФото: Елена ДУДА
Изменить размер текста:

Постепенно проясняется хронология событий перед убийством Бориса Немцова вечером 27 февраля. Напомним, оппозиционера неизвестный застрелил 4-мя выстрелами из пистолета Макарова на Большом Москворецком мосту. Все произошло около 23.40. Рядом с Немцовым находилась его подруга, 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая.

Как выяснила «КП», буквально за 10 минут до убийства Борис с Анной вышли из кафе «Боско», которое находится в ГУМе. Оппозиционер назначил там свидание Анне после своего эфира на «Эхе Москвы» - он закончился около 21.30. Оттуда, с Нового Арбата, буквально 10 минут езды на машине.

- Немцов был здесь вчера с девушкой, - подтвердил «КП» официант в «Боско». - Пришли примерно в десять часов вечера.

Скорее всего, отсюда же Немцов дал и свое последнее интервью - по телефону, одной из украинских радиостанций. По словам официанта, Немцов выходил на некоторое время на веранду кафе - она открытая, с видом на Кремль. Судя по записи эфира, оппозиционер, действительно, находился на улице.

- Наше кафе закрывается в 23.00, но у нас не принято выпроваживать гостей. Немцов ушел одним из последних, где-то в половине двенадцатого, - свидетельствует официант в «Боско».

Убийство на Большом Москворецком мосту произошло спустя 10 минут после того, как Немцов с подругой вышли из кафе и направились в сторону дома, где жил оппозиционер, на Малой Ордынке.

До своего дома Борис Немцов не дошел порядка километра.Александра КРЫЛОВА

ПОДРОБНОСТИ

Убийство Бориса Немцова: как это было

По имеющейся у нас информации, мы попытались восстановить, что происходило в последние минуты жизни известного политика

Около 21.45 Борис Немцов вышел из «книжки» на Новом Арбате. Только что закончился эфир на «Эхо Москвы». Говорили о предстоящем «Марше весны». Впереди были выходные, рядом симпатичная подруга. Модель Анна Дурицкая из Киева. Make love, no war, как говорится. Настроение - отличное! Борис вообще любил жить. (читайте далее)

РЕАКЦИЯ

Жириновский: Немцов долго был у США на крючке, но американцам убивать не выгодно

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» поделился мнением о причинах убийства Бориса Немцова, которое было совершено в центре Москвы в пятницу вечером. Так, политик назвал три версии. Не исключил он и того, что в преступлении есть «украинский след» (подробности)

Сергей Доренко: Убийство Немцова - это вызов Путину

Журналист уверен, что причиной гибели политика были не бизнес и не деньги

Журналист Сергей Доренко считает убийство Бориса Немцова, которое было совершено в центре Москвы в ночь на субботу, политическим. По его мнением, это «вызов» президенту РФ Владимиру Путину. (подробности)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕИ:

"Борис Немцов - самый молодой вице-премьер-министр в истории России"

Борис Немцов убит на Большом Москворецком мосту

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ БОРИСА НЕМЦОВА "ПРОВИНЦИАЛ"

Борис Немцов: «Я себя не ощущаю личностью, влияющей на ход истории, как зачастую думают некоторые другие политики»

В своей книге оппозиционный политик вспоминает свое прошлое, размышляет о настоящем, рассказывает о своих взглядах на общество и государство

Сейчас я, конечно, "сам из себя", автономный. Впервые я почувствовал свою автономность, пожалуй, классе в десятом. Чувство было связано с конкретным событием: впервые не пришел домой ночевать. Скандал был, это ясно. Пришлось ощутить себя самостоятельным... (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следователи рассматривают три версии убийства Немцова

Правоохранители усмотрели в случившемся и след Charlie Hebdo

Расследование убийства Бориса Немцова, совершенного в ночь на субботу в центре Москвы, идет полным ходом. Так, следователи уже допросили свидетелей происшествия. Как оказалось, не одна украинская модель - спутница оппозиционера - может рассказать, что произошло на Большом Москворецком мосту: есть и другие очевидцы преступления (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис жил наотмашь

Сейчас будет множество комментариев и сногсшибательных версий, кто и за что убил Немцова. Я хочу сказать совсем о другом.

Он был невероятно ярким человеком. Такой потрясающей харизмы, что вокруг него всегда искрило: и когда он только начинал политическую карьеру, поднимая нижегородцев на экологические митинги, и когда был депутатом российского парламента, и когда стал нижегородским губернатором, превращая Нижний в третью столицу России. А уж тем более, когда Ельцин позвал в вице-премьеры правительства. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЯ

«Пока в Москве карусель, на Донбассе могут начать наступление»

Ольга ТУХАНИНА

Наш колумнист - о последствиях громкого убийства Бориса Немцова

Ой, ладно.

Уже осудил Обама.

Читаю комментарии: у нас,мол, такое не пройдет. Какое - такое? Ну, как у соседей. Ой, у нас не Украина. У нас иммунитет. Да?

Сколько ж объяснять элементарные вещи-то? Я не знаю. (читайте далее)

Стреляли в Немцова, а целили в Путина

Виктор БАРАНЕЦ

Кому больше всего выгодно это убийство?

Есть, думаю, по меньшей мере, четыре темных силы, которые могли «заказать» Немцова, - ублюдки из верхушки так называемой оппозиции, киевская хунта, наши доморощенные или украинские олигархи, а также и спецслужбы США. (читайте далее)

Борис жил наотмашь

Николай ЕФИМОВИЧ

Сейчас будет множество комментариев и сногсшибательных версий, кто и за что убил Немцова. Я хочу сказать совсем о другом.

Он был невероятно ярким человеком. Такой потрясающей харизмы, что вокруг него всегда искрило: и когда он только начинал политическую карьеру, поднимая нижегородцев на экологические митинги, и когда был депутатом российского парламента, и когда стал нижегородским губернатором, превращая Нижний в третью столицу России. А уж тем более, когда Ельцин позвал в вице-премьеры правительства. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также