Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество28 февраля 2015 14:51

Соседи про свидетельницу убийства Немцова: "Никогда не думали, что Аня с ним свяжется"

В Белой Церкви вспоминают Анну Дурицкую, как "милую симпатичную девочку"
Иван ПЕТРОВ
О том, что девушка уехала в Москву и была рядом с известным российским оппозиционером Борисом Немцовым, в то время, когда его застрелили, женщина узнала от корреспондента "КП" и искренне удивилась

О том, что девушка уехала в Москву и была рядом с известным российским оппозиционером Борисом Немцовым, в то время, когда его застрелили, женщина узнала от корреспондента "КП" и искренне удивилась

Обыкновенная серая малосемейка в спальном районе Белой церкви, Киевская область. Здесь, если верить регистрационным данным, прописана модель Анна Дурицкая. Однако, о такой тут мало кто слышал.

- Скажите, а вы, случайно, Аню Дурицкую не знаете? – спрашиваем у паренька, выходящего из подъезда.

Он лишь растерянно машет головой. Что ж – может слишком молод или недавно переехал? Поднимаемся на нужный седьмой этаж. Заветная квартира 86 стоит в один ряд с такими же "однушками". Но добротную новую дверь нам никто не открыл.

- Давно здесь живу, а Дурицких что-то не припомню, - пожимает плечами мужчина пенсионного возраста из квартиры напротив.

Во всем доме семейство вспомнила только одна женщина.

- Ох, да они десять лет назад уехали отсюда. Простая семья, работящая. Мать – медсестра в больнице Семашко, а отец – обыкновенный работяга. Аню помню милой симпатичной девочкой. Слышала, что она модельным делом занималась, - рассказывает соседка.

О том, что девушка уехала в Москву и была рядом с известным российским оппозиционером Борисом Немцовым, в то время, когда его застрелили, женщина узнала от корреспондента "КП" и искренне удивилась.

- Никогда не думала, что Аня с ним свяжется! – восклицает она. – Девочка хорошая, порядочная… Это большая неожиданность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Киевская модель Анна Дурицкая - свидетельница убийства Бориса Немцова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты подиума - об украинской подруге Немцова: «Топ-моделью она не была, но сотрудничала с Листерманом»

Наш спецкор спросил представителей модельного бизнеса Украины, что они знают о девушке, которая стала свидетелем убийства политика

Во время убийства 55-летнего Бориса Немцова в Москве рядом с ним находилась 23-летняя киевлянка Анна Дурицкая. Она – главный свидетель убийства - сейчас помогает следствию. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Убийство Немцова уже превращают в поджог Рейхстага

Некоторым соратникам погибшего оппозиционера все труднее скрывать свои надежды, что эта трагедия развернет ход истории России

Гибель человека часто раскрывает самые глубинные, до этого тщательно скрываемые чувства его близких, друзей, соратников. Вот и смерть Бориса Немцова показала его окружение с двух очень разных сторон. Одни — шокированы и придавлены горем. Другие — чуть ли не потирают руки и дрожат от восторга — какой подарок судьбы преподнесли им неизвестные (или все же прекрасно известные?) убийцы? Словно давно ждали. И дождались. (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Убийство Бориса Немцова: как это было

По имеющейся у нас информации, мы попытались восстановить, что происходило в последние минуты жизни известного политика

Около 21.45 Борис Немцов вышел из «книжки» на Новом Арбате. Только что закончился эфир на «Эхе Москвы». Говорили о предстоящем марше «Весна». Впереди были выходные, рядом симпатичная подруга. Модель Анна Дурицкая из Киева. Make love, no war, как говорится. Настроение - отличное! Борис вообще любил жить. (читайте далее)