2016-08-24T02:19:12+03:00

Сын Хорошавина владеет элитной квартирой возле Красной площади, а жена - апартаментами за 85 млн рублей

Сам же губернатор Сахалина по последней декларации никакой недвижимости не имеет [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments272
Сам губернатор Сахалина (на фото) по последней декларации никакой недвижимости не имеет, а вот его сын владеет элитной квартирой возле Красной площадиСам губернатор Сахалина (на фото) по последней декларации никакой недвижимости не имеет, а вот его сын владеет элитной квартирой возле Красной площадиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В деле губернатора Сахалина Александра Хорошавина, которого подозревают в коррупции, появились новые подробности. Стали известны адреса его московских квартир, которые находятся в жилых комплексах бизнес-класса.

Самая дорогая недвижимость Хорошавина - трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Петров Дом» в Дмитровском переулке. Центр Москвы, 300 метров до Красной площади, в шаговой доступности лучшие театры страны - Большой, Малый, МХАТ. В семиэтажном доме всего 28 квартир, все с индивидуальной планировкой. Потолки 3,6 метра. В доме даже пить из-под крана можно - текущая по здешним трубам водичка обеззараживается специальным ультрафиолетовым облучением. Круглосуточная охрана, естественно.

При сдаче комплекса квадратный метр стоил здесь от 570 тысяч рублей. Теперь дороже. Потому что почти все уже скупили.

- В этом доме сейчас не распроданными остаются всего две квартиры, - рассказали «КП» в агентстве элитной недвижимости Moskva Deluxe.

Одна из них площадью в 170 квадратных метров, за 3,9 миллиона долларов (гостиная, 3 спальни, 3 ванные). Другая покрупнее, 239 квадратов (гостиная с камином, кухня, несколько гардеробных и ванных, балкон с сауной и душем). Цена вопроса - $5 млн.

По мнению риелторов, трехкомнатная квартира Хорошавина в этом доме стоит не меньше $4 млн. То есть, примерно 250 млн рублей по нынешнему курсу.

По документам это жилье принадлежит 27-летнему сыну губернатора Илье. Однако во время своих прилетов в Москву глава Сахалина жил именно здесь.

- Да, Хорошавин бывал у нас, несколько раз заходил, - рассказали "КП" в магазине мужской одежды неподалеку от дома в Дмитровском переулке. - Запомнился ли какими-то безумными тратами? Клиент как клиент. У нас простых покупателей и не бывает - самый скромный аксессуар стоит тысяч от 50...

На три десятка квартир в "Петровом доме" больше полусотни человек из обслуживающего персонала. Дворники, уборщицы и даже собственные коммунальщики. Когда в квартиру к Хорошавину нагрянули с обыском, машины Следственного комитета во дворе и незнакомых людей, грузивших изъятое, видели многие.

- Вы несколько дней назад печатали в своей газете фотографии коллекции часов, которые нашли при обыске, - говорит одна из здешних работниц. - Ребята-охранники потом рассказывали, что кожанные футляры, в которых часы лежали на тех снимках, выносили именно из этой квартиры.

Вид на ЖК «Патриот» на Университетском проспекте.

Вид на ЖК «Патриот» на Университетском проспекте.

Еще две квартиры Александр Хорошавин приобрел на юго-западе столицы. Одна из них находится в ЖК «Патриот» на Университетском проспекте. С элитной 15-этажки отличные панорамы на центр города, высотку МГУ, университетский парк. Известно, что на супругу губернатора записана трехкомнатная квартира. Цены на жилье такой площади сейчас в «Патриоте» начинаются от 85 миллионов рублей. Сложно предположить, что Ирина Хорошавина могла бы приобрести эту недвижимость на свои деньги. На протяжении многих лет в налоговых декларациях она фигурировала исключительно как домохозяйка. А ее доход за последний отчетный год (2013-й) - всего 112 тысяч рублей.

Самая скромная московская недвижимость Хорошавиных - в высотном квартале «Шуваловский» на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Этот огороженный комплекс с круглосуточной охраной еще называют мини-городом. Потому что на семь корпусов здесь несколько больших магазинов, спа-салонов, несколько детских площадок и даже собственный кинотеатр. Квартира площадью в 100 кв. м. также записана на жену подозреваемого чиновника. По нынешним рыночным ценам двушки и трешки такого размера стоят около $1 млн.

Квартал «Шуваловский» на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Здесь у семьи Хорошавиных в собственности самая "скромная" московская квартира.

Квартал «Шуваловский» на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Здесь у семьи Хорошавиных в собственности самая "скромная" московская квартира.

Напомним, сам Александр Хорошавин по последней декларации никакой недвижимости не имеет. В налоговую он сообщил лишь о двух автомобилях, «Лексусе» и «Волге». Официально он за 2013 год заработал около 8 миллионов рублей.

МЕЖДУ ТЕМ

Откуда арестованный сахалинский губернатор получил миллиард рублей наличными

Сперва в сенсационную новость никто не поверил. Мол, очередной дурацкий слух. Незадолго до ареста Сахалин гудел, обсуждая печальную весть, мол, губернатор Александр Хорошавин... умер. А он, живой-невредимый, появился в телеэфире, потом благополучно слетал в Москву, получил награду в связи с 55-летием. Об этом широко рассказали местные СМИ. Назавтра (это было 4 марта) у губернатора была намечена встреча с писателями. Но, как известно, мирные планы внезапно прервали ворвавшиеся в здание областного правительства вооруженные люди в масках (подробности)

КСТАТИ

Таких бриллиантовых ручек, как у сахалинского губернатора, всего три в мире

У сидящего в СИЗО «Лефортово» губернатора Сахалина Александра Хорошавина побывали правозащитники. Напомним, высокопоставленного чиновника подозревают в коррупции – при обыске в трех его московских квартирах и загородном коттедже следователи обнаружили 1 миллиард рублей в разных валютах и чудо-ручку за 36 миллионов рублей.

- Судя по описанию, речь идет о перьевой ручке из серии Moscow Skeleton Pen, - рассказал «КП» инкогнито владелец одного из московских бутиков (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Красноярская студентка скрывает «Лексус», подаренный Хорошавиным

Появились новые подробности командировки Александра Хорошавина в Красноярск. Они могут пролить свет на то, куда же губернатор Сахалинской области всего за три дня потратил 15 миллионов рублей. Во время Красноярского экономического форума Александр Хорошавин сделал дорогостоящий подарок местной студентке. Девушка получила автомобиль «Лексус» стоимостью около 4 миллионов рублей. Это при живой-то жене! (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также