Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Общество11 марта 2015 22:00

«Детское питание» - для всей семьи!

Вчера невестка водила Варьку в поликлинику на плановый осмотр, и вернулась с хорошими новостями
Продукты для всей семьи.

Продукты для всей семьи.

Все в порядке и, кстати, стоматолог, осмотрев Варьку, сообщила, что зубов у внучки – полон рот, на четыре больше, чем бывает обычно в полтора года. А это значит, что ребенок практически готов есть то же самое, что и взрослые члены семьи: суп, котлетки, картошку, салат – все можно и нужно. Вообще, в последний месяц у внучки появилось любимое «взрослое» блюдо – это вареная куриная нога, которую она однажды утащила из маминой тарелки супа, и не пожелала отдавать. С тех пор, как видит суп, требует себе куриную ногу…

Заодно невестка сунула мне в руки листовку, которую дал ей на улице некий юноша: «Приходите! Открытие магазина фермерских продуктов! Деревенские продукты для здоровья всей семьи! Только сегодня скидка на все 10%!» - и адрес, прямо в соседнем доме. Здорово как, подумал я, вечером зайду – все равно у меня сегодня день покупок.

Но сначала я взялся за составление нового меню: повычеркивал банки с готовым детским питанием: стоят они дорого, а больше в них потребности нет. Единственный детский продукт, который велела оставить пока педиатр – детская молочная смесь «третьей ступени», которую Варя пьет на ночь, засыпая. Значит, нам теперь надо что? Чтобы все ели? На завтрак – яйцо, кашу или творог, хорошо бы с фруктами. На обед – любой неострый суп, что-то мягкое мясное, картошку или макароны на гарнир и свежие овощи в салат. На ужин – можно кашу, если на завтрак не было, или запеканку творожную…

Я взял свой блокнот и пошел в новый магазин. Батюшки мои! Куры с головами и лапами - 700 рублей за кило, окорочка – 550, куриная печенка – 400. Творог «фермерский» - 450 рублей кило 5%-ный, жирный дороже. Яйца «от веселых курочек» - так было написано на ценнике - 160 рублей десяток, но до чего ж грязные… Видно, долго курочки веселились. Да, десятипроцентная скидка тут погоды не сделает, и где на самом деле произведены все эти продукты – достоверно неизвестно.

Я вздохнул и отправился в «Пятерочку» - она меня пока ни разу не подводила. Первое, что я увидел – прямо за кассами есть все нужные мне гарниры – спагетти, вермишель для супа, круглый рис – для утренней каши. На все ощутимая скидка – до 25%. В отделе заморозки куриная печень по 169 рублей, цыпленок – меньше 170, филе индейки со скидкой 20%… В общем, купил я печенку, цыпленка и филе индейки, по пачке риса, вермишели и спагетти, три 250-граммовых упаковки местного творога, пакет кураги, сыр со скидкой 31%... Отдал 1277 рублей, и этого набора хватит семье сына на неделю, с учетом того, что картошка, лук и некоторые другие продукты дома есть с запасом. И главное – блюда из всего этого могут есть и внучка, и ее родители: не надо тратить лишнее время на готовку. И лишние деньги, конечно!