2016-08-24T02:19:42+03:00

Таких бриллиантовых ручек, как у сахалинского губернатора, всего три в мире

"Комсомолка" выяснила, сколько на самом деле стоит элитная вещица, изъятая у главы региона [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments188
Ручка задержанного по подозрению во взяточничестве сахалинского губернатора Хорошавина стоит "всего-то" 4 275 000 рублей.Ручка задержанного по подозрению во взяточничестве сахалинского губернатора Хорошавина стоит "всего-то" 4 275 000 рублей.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

У сидящего в СИЗО «Лефортово» губернатора Сахалина Александра Хорошавина побывали правозащитники. Напомним, высокопоставленного чиновника подозревают в коррупции – при обыске в трех его московских квартирах и загородном коттедже следователи обнаружили 1 миллиард рублей в разных валютах и чудо-ручку за 36 миллионов рублей.

Вообще, правозащитники пришли узнать, не ущемляют ли задержанного в законных правах. Но в ходе общения про ручку все равно спросили. Хорошавин подтвердил Андрею Бабушкину из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что элитная ручка у него действительно есть. Но только не за 36 миллионов, а «примерно за миллион триста». Она из золота, а на колпачке драгоценными камнями выложена карта России, объяснил высокопоставленный чиновник. Это ручка немецкой компании Montblanc, серийная. То есть, не в одном экземпляре существующая. И купил ее себе Хорошавин сам.

- Судя по описанию, речь идет о перьевой ручке из серии Moscow Skeleton Pen, - рассказал «КП» инкогнито владелец одного из московских бутиков, торгующих элитными аксессуарами. – Он была выпущена компанией Montblanc несколько лет назад к открытию своего первого бутика в России. Тираж был ограниченный – всего три экземпляра. Так что, можно сказать, Хорошавин владелец настоящего раритета! Корпус и колпачок этого чуда выполнен из белого золота 745 пробы (это 18 карат). А силуэт России на колпачке разукрашен в цвета нашего флага драгоценными камнями.

Можно сказать, что Хорошавин - владелец настоящего раритета!

Можно сказать, что Хорошавин - владелец настоящего раритета!

Белый цвет выложен из бриллиантов (121 штука), синий – из сапфиров (193), красный – из рубинов (117).

В официальном бутике Montblanc в ГУМе корреспонденту «КП» сообщили, что на текущий момент из 3 экземпляров продано лишь 2. То есть, без хозяина пока остается лишь одна ручка. И, кстати, стоит она все-таки не чуть больше миллиона, как уверяет губернатор Сахалина, а 4 275 000 рублей. Такова ее официальная текущая цена. Кто владелец второй ручки, в бутике сообщить не смогли.

Сотрудница Радио "Комсомольская правда" позвонила в интернет-магазин, чтобы "выбрать подарок для шефа" и узнала, сколько может стоить эксклюзивная ручка Montblanc на заказ:

Проверено Радио "Комсомольская правда": сколько может стоить ручка Montblanc.Мы позвонили в интернет-магазин, чтобы "выбрать подарок для шефа" и узнали, сколько может стоить эксклюзивная ручка Montblanc на заказ

МЕЖДУ ТЕМ

По бумагам губернатор Сахалина владел только квартирой, Лексусом и «Волгой» ​

Александра Хорошавина взяли вчера в пять утра по местному времени в его загородной резиденции. Настоящая спецоперация с СКР, ФСБ из Москвы и СОБРом в масках. Оперативники несколько часов прочесывали шикарный губернаторский особняк за городом. В сейфе нашли заначку - аккуратно сложенные красные кирпичики пятитысячных купюр, всего около 60 миллионов рублей. Параллельно шли обыски на даче чиновника и в его московской квартире. Улов - помимо той «заначки» - горы дорогой ювелирки, элитные наручные часы и мобильники... (подробности)

КСТАТИ

Новый рекорд трат сахалинского губернатора: 15 миллионов рублей за три дня командировки

В деле задержанного губернатора Сахалинской области, кроме огромной взятки, может появиться еще одно обвинение. Следователи собираются выяснить, на что Александр Хорошавин потратил 15 миллионов бюджетных рублей во время трехдневной февральской командировки на экономический форум в Красноярск (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также