2016-08-24T02:19:32+03:00

Музеи по всему миру массово запрещают посетителям использовать селфи-палки

Из соображений безопасности и сохранности экспонатов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Представители Лондонской Национальной галереи запретили своим посетителям использовать в залах музея этот новомодный девайс. Теперь селфи "с палкой" можно сделать разве что на фоне здания музея.Представители Лондонской Национальной галереи запретили своим посетителям использовать в залах музея этот новомодный девайс. Теперь селфи "с палкой" можно сделать разве что на фоне здания музея.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Популярные палки для селфи, которыми размахивают туристы, стали настоящим кошмаром для сотрудников музеев. Смотрители бьют тревогу: длина штатива достигает 1,5 м, что позволяет приблизить камеру вплотную к картинам и скульптурам и испортить их.

Представители Лондонской Национальной галереи запретили своим посетителям использовать в залах музея этот новомодный девайс. Причина все та же: из соображений безопасности и сохранности экспонатов.

- Они довольно опасны для произведений искусства и вызывают давку вокруг работ. Те, кто действительно идет смотреть картины, не могут подойти к ним из-за людей, которые слишком заняты фотографированием, - поддержал нововведение арт-критик Брайн Сьюэлл.

Длина штатива для сеофи уже достигает 1,5 м. На улице с такими "палками" уже еле развернёшся, что уж говорить о музейных помещениях. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Длина штатива для сеофи уже достигает 1,5 м. На улице с такими "палками" уже еле развернёшся, что уж говорить о музейных помещениях.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Также палки для селфи были запрещены в открытом после трехлетней реконструкции Смитсоновском музее дизайна. А до этого использование ограничили в Музее Соломона Гуггенхайма, в котором находится крупнейшее собрание современного искусства в мире. В «черный список» попал Бостонский музей изящных искусств, Национальная галерея искусства, музей искусств Далласа и музей Гетти.

Не понравился девайс и в Нидерландах. Там сразу несколько музеев запретили туристам пользоваться палками для селфи. Среди них - музей Креллер-Мюллер, филиал петербургского Эрмитажа в Амстердаме, Городской музей Амстердама и Музей керамики в Леувардене.

Поддержала марафон и Австралия. В Национальную галерею Австралии, Национальную галерею Виктории и Национальную портретную галерею не пустят больше с палками для селфи. В Канаде и Франции также раскритиковали девайс. Охранники Версальского дворца начали просить посетителей убрать селфи-палки во избежание повреждения зеркал, мебели и экспонатов, пишет The Guardian.

Между тем, американская психиатрическая ассоциация официально признала «селфи» — снимок самого себя на камеру мобильного телефона — психическим расстройством. Специалисты даже выделили три уровня болезни. Самый тяжелый — хронический, когда человек круглосуточно фотографирует себя и постит снимки в Интернете не менее шести раз в день. Лечения от недуга ученые пока не предложили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Селфимания»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также