Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество13 марта 2015 11:40

Дмитрий Песков: В ближайшие дни прокуроры назовут версии убийства

Пресс-секретарь президента рассказал о расследовании дела Немцова
Дмитрий Песков: В ближайшие дни прокуроры назовут версии убийства

Дмитрий Песков: В ближайшие дни прокуроры назовут версии убийства

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Мы надеемся, что в ближайшие дни все законодательные формальности будут завершены и прокуроры озвучат свои версии убийства, назовут тех, кто стоит за этим, - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам «AP», отвечая на вопрос о перспективах завершения расследования дела об убийстве Бориса Немцова.

Он отверг инициативу депутатов Европарламента, призывавших организовать международное расследование преступления.

- Мы будем продолжать расследование, которое в соответствии с российским законодательством ведут специальные службы и правоохранительные органы, - сказал он.

Говоря о выполнении участниками конфликта в Донбассе Минских договоренностей, Песков отметил, что именно официальный Киев не торопится выполнить взятые на себя обязательства «по амнистии участников конфликта и созданию условий для проведения выборов в восточных регионах» страны.

- К сожалению, мы видим нежелание, и нас это беспокоит, - сказал пресс-секретарь и выразил надежду, что второй пункт договоренностей — отвод тяжелого вооружения будет все же исполнен. - Мы рассчитываем, что обе стороны конфликта будут выполнять взятые на себя обязательства и полностью и своевременно отведут все тяжелые вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители деревни Козино: Подозреваемые в убийстве Немцова вели себя тише воды...

В подмосковную деревню Козино, где жили подозреваемые в убийстве Немцова, мы ехали уже придумав заголовок для репортажа «Ужасные кавказцы терроризируют русское село». Для этого, казалось, были все основания: коллеги написали, что братья Анзор и Шагид Губашевы приставали к девушкам, стреляли в овраге и угрожали убить хозяина, у которого снимали пристройку к дому. Участковый приезжал, но никаких мер не принимал... Беспредел. И главное так хорошо укладывается в версию про убийц (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Екатерина Одинцова: Мои дети были знакомы с Анной Дурицкой

Вторая гражданская жена Бориса Немцова дала первое откровенное интервью после смерти политика

Сразу три любимые женщины оплакивали его у гроба: официальная супруга Раиса Немцова и две гражданские - Екатерина Одинцова и Ирина Королева. (подробности)

КСТАТИ

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова тренировались в меткости на пивных банках

Они ходили на стрельбище, которое устроили у реки, напротив детского пансионата

Дом Александра и Надежды Руненковых в деревне Козино, где много лет снимали угол в подсобке арестованные по подозрению в убийстве Бориса Немцова чеченцы Шагид и Анзор Губашевы, стал местной достопримечательностью. Увидев по телевизору очередной телевизионный сюжет, дети бегут к знакомой деревенской калитке. А там ни души. О парнях с Северного Кавказа напоминает только белая тонированная "Лада Приора". Именно на ней они следили за своей жертвой. (подробности)