Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Общество8 апреля 2015 22:00

Покупки в радость!

Вчера делали генеральную уборку, и как только я стал двигать шкаф в дочкиной комнате – понял, что не разогнусь… Радикулит! И как некстати…
Цены в «Пятерочке» позволяют баловать  семью.

Цены в «Пятерочке» позволяют баловать семью.

Что поделаешь, возраст… Ириша намазала меня согревающим кремом, завязала поясницу своим пуховым платком и велела отлеживаться:

- Лежи и не вставай, а за покупками я сама схожу. Мне надо, кроме продуктов, еще в магазин бытовой химии зайти: шампунь на исходе, гель для мытья посуды почти закончился…

- Ладно, Ир. Смотри, я тебе расскажу: сейчас напишем список, и ты, как придешь в «Пятерочку», сразу-то все не хватай: каталог полистай, по рядам походи, посмотри на ценники: там часто по акции бывают хорошие варианты. Смотри на желтые ценники или на надпись «Надо брать!» - часто это тоже лучшая цена. Ну, а если что – звони, подскажу.

Мы написали список покупок – творог, сметана, сливочное масло, ряженка, вермишель и грибы для супа на последние дни поста жене. И в другом магазине Ира собралась купить шампунь, бальзам для волос, жидкость для мытья посуды и кондиционер для белья. Я положил рядом с собой телефон и стал ждать звонка.

Дождался довольно быстро!

- Коля, я в «Пятерочке»! Коль, я ряженку взяла, нашу воронежскую, а вермишель нашла дешевую, но я такую марку не знаю – «Красная цена». Брать?

- Бери, это название своих продуктов, которые «Пятерочка» для своих магазинов выпускает. Хорошее качество по доступной цене, точно дешевле не найдешь.

- Ага, я пошла дальше.

Прошло полторы минуты.

- Коль, тут пирожные «Воздушные», твои любимые! Какие взять – ванильные или шоколадные?

- Ира, не надо, я не хочу.

- Может, тортик? Тут «Лесная сказка» есть, сегодняшняя!

- Спасибо, не надо. Праздник через три дня, куличи будем есть, какой тортик…

- Ой, тут еще какие-то упаковки круп интересные…

- Ира, иди по списку, договорились? И не нагребай целую тележку, тебе же тяжело нести все это будет.

Минут через двадцать жена вернулась домой.

- А что, за шампунем ты не пошла?

- Я все купила в «Пятерочке». Ты почему не говорил, что там и на химию скидки бывают? Я свой шампунь купила на сорок рублей дешевле, чем обычно… Да и нести покупки из «Пятерочки» домой намного ближе.

Вот это да, а я как-то и внимания не обращал!

Жена выложила покупки на стол, и сообщила, что потратила на все 942 рубля, хотя обычно у нее столько денег только бытовая химия отнимала…

- Но вообще-то было непросто. Столько всего хотелось купить! Сначала хватала, а потом думала – стоп, зачем мне сейчас сладкий перец? Овощи дома есть, а он может испортиться, пока полежит… Вот торты эти – и правда, у нас же куличи! Слушай, а давай посчитаем, сколько я могла бы потратить на этих импульсах?

Мы прикинули – еще около 600 рублей, как минимум. Хотя одну импульсную покупку Ира все-таки сделала: печенье в виде медвежат для внучки Варьки. Но даже если бы Ира купила то, что собиралась, то все равно не вышла бы из бюджета – цены в «Пятерочке» позволяют баловать свою семью! Здесь не только отличная экономия на повседневных товарах, но и есть все необходимое, причем совсем рядом с домом.