Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Политика16 апреля 2015 18:00

Дмитрий Песков: Сгоревшую баню Путина так до сих пор и не восстановили

На ее месте остался один фундамент
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дополнил подробностями историю о сгоревшей бане президента

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дополнил подробностями историю о сгоревшей бане президента

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дополнил подробностями историю о сгоревшей бане президента, которую поведал на Прямой линии Владимир Путин.

- Человек, о котором я вам скажу, уже не является главой правительства, - рассказал Путин, общаясь с россиянами. - Мы с бывшим канцлером ФРГ господином Шрёдером были однажды у меня в резиденции, он приезжал много лет назад, и пошли в баню. Она загорелась. Правда! Он как раз налил себе пива, я выхожу, говорю: «Слушай, Герхард, нам нужно отсюда выходить срочно. Мы горим». Он говорит: «Сейчас пиво допью, и пойдём». Я говорю: «Ты чего, с ума сошёл? Мы горим, ты понимаешь или нет?» Но он всё‑таки пиво допил, он настойчивый мужчина и с характером. Она сгорела дотла, больше мы там ни с кем не появлялись. А вообще я баню люблю и хожу с удовольствием.

- Баня была в Подмосковье, - пояснил Песков. - Горела быстро. Когда приехали пожарные, остались уже одни головешки. Баня до сих пор так и не восстановлена, остался один фундамент.

- То есть у президента в резиденции теперь нет бани? - уточнили журналисты.

- Закрытая информация, - посмеялся Песков

ПОДРОБНОСТИ

Владимир Путин: «Санкции не надо терпеть, их нужно развернуть на пользу России»

Глава государства рассказал о ситуации на Украине и отношениях с Западом, инфляции и колебании курса рубля, а также о достижениях нашей страны за последний год

Ежегодное общение с народом Владимир Путин начал с подведения итогов прошлого года. Среди плюсов президент назвал улучшение ряда макроэкономических показателей, среди главных минусов — снижение доходов населения и рост инфляции. (читайте далее)