Звезды6 мая 2015 18:35

«Мисс Россия-2015» о скандальной фотосессии: Это было платье, а ни в коем случае не флаг!

Глянцевый журнал выпустил обложку, на которой София Никитчук обернута в российский триколор
Екатеринбургскую красавицу Софию Никитчук втянули в грандиозный скандал

Екатеринбургскую красавицу Софию Никитчук втянули в грандиозный скандал

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Екатеринбургскую красавицу Софию Никитчук втянули в грандиозный скандал из-за патриотической фотосессии для глянцевого журнала «Стольник». 21-летняя "Мисс Россия-2015" снялась для этого уральского издания сразу после победы на конкурсе. Редакция решила поставить Софию на обложку. Так как номер выходит в преддверие праздника, Никитчук предложили сделать съемку на фоне российского флага и в платье цвета нашего триколора. В результате в печать вышла обложка, где девушка завернута в бело-сине-красное полотно.

Это вызвало бурное возмущение общественности Екатеринбурга, которая посчитала фотосессию надругательством над государственным символом. Со своим заявлением они намерены дойти до областной прокуратуры. Впрочем, в надзорном ведомстве еще ничего не знают об этом:

- Если обращение поступит, то оно будет рассмотрено в установленные законом сроки», - сказали в прокуратуре Свердловской области.

Скандальная обложка уже наделала много шума. Фото: журнал "Стольник"

Скандальная обложка уже наделала много шума. Фото: журнал "Стольник"

«КП» попросила прокомментировать ситуацию пресс-службу конкурса «Мисс Россия»:

- Мы изначально настаивали, что фотографии Софии Никитчук должны быть сделаны в длинном вечернем платье. Когда нам высылали съемку на согласование, мы утвердили обложку именно в длинном красном платье на фоне флага. Но редакция журнала «Стольник» фотографию не заменила, т.к. материалы уже были отправлены в печать. Нам осталось лишь настаивать, чтобы хотя бы в электронной версии вышла обложка с фотографией Софии в вечернем красном платье. То, как выглядит несогласованное фото в печатной версии журнала - заслуга фотокорректоров.

То, что девушку попросту подставили, свидетельствует и из слов самой «Мисс Россия-2015»:

- Это было платье, а не в коем случае не флаг. - заявила она «Комсомолке» - Я - патриот своей страны и уважаю ее символы. Я никогда бы не завернулась во флаг. Я позировала в платье на фоне флага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Екатеринбурга: «Мисс Россия» осквернила российский триколор и День победы

Не успела первая красавица страны примелькаться на обложках модных журналов, как уже прославилась скандальной фотоссесией в уральском глянце. Во время приезда в родной Екатеринбург 21-летняя «Мисс Россия-2015» София Никитчук снялась для журнала «Стольник». На обложке длинноногая брюнетка предстала не в шикарном вечернем наряде, а в… российском флаге. Но если одни восторженно оценили пикантный наряд, то других такие изыски оскорбили. Тем более, что журнал появился в преддверии 70-летия великой Победы. А заголовок под полураздетой Софией гласит: «Вкус победы» (подробности)