2016-08-24T02:13:11+03:00

Прорыв в лечении рака: теперь ученые будут использовать силикон

Тогда достаточно будет всего лишь одной вакцины, чтобы затормозить рост опухоли
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Если раковые антигены загрузить в силиконовые наночастицы, то эффективность вакцин повышается. А значит, больше шанс на выздоровление. К такому выводу пришли ученые в ходе длительных исследований на грызунах.

Группа ученых из Хьюстона считает, что если использовать этот метод, то достаточно будет всего лишь одной вакцины, чтобы затормозить рост опухоли. Они также утверждают, что частицы могут передаваться от одной клетки к другой с антигеном, это поддерживает длительный эффект работы раковых антигенов.

Частицы обеспечивают продолжительное высвобождение вакцины и выработку раковых антигенов и, что важно, сами частицы также способны стимулировать иммунный ответ, пишет Vaccinenewsdaily.

Теперь ученые работают над усилением уничтожающего эффекта вакцины, а также тестируют возможные биологические опасности, чтобы быть готовыми к тестированию препарата на человеке.

Не так давно, кстати, профессор Антон Бернс, возглавляющий Нидерландским институтом рака, в интервью КП признал, что алкоголь на самом деле резко повышает риск заболеть раком, "Причем, не только раком печени, как многие думают. Токсичные вещества, которые образуются в нашем организме после распада спирта, повреждают клетки и вызывают вредные мутации, способствующие развитию злокачественных опухолей в самых разных органах, в том числе в груди у женщин, в мочевом пузыре. Все это грозит, если люди пьют водку, виски, коньяк в неумеренных количествах. В то же время бокал вина в день здоровому человеку, скорее всего, не повредит".

А вот эксперты Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) им. П.А. Герцена считают, что самые большие шансы на успех в лечении рака дает комплексный подход, когда с пациентом работает команда из трех врачей: химиотерапевт, радиолог и хирург.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рак - дело случая, а не пагубных привычек

Две трети случаев онкологических заболеваний возникли просто из-за невезения. Сам человек редко когда в состоянии повлиять на его проявление или течение. А гены или нездоровый образ жизни - до сих пор считавшиеся главными виновниками заболевания – на самом деле являются причиной только в 30-40 процентах. Так утверждают американские физиологи, которые совместно с учеными Медицинской школы Университета Джона Хопкинса провели длительное исследование: они пытались найти причину того, почему некоторые клетки в организме человека проявляют особую уязвимость и перерождаются в раковые (дальше)

Доступные продукты, которые защищают от рака

Универсального способа защититься от рака, конечно же, нет. Но все онкологи мира уверены, что развитие этой болезни во многом связано с питанием. И та еда, что содержит большое количество антиоксидантов, защищает клетки организма от преобразования в злокачественные. Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам и образованию свободных радикалов - предвестников онкоболезней. Ученые из Американского общества по борьбе с раком составили список продуктов с самым высоким коэффициентом способности поглощения канцерогенных радикалов (читать дальше)

 
Читайте также