2015-05-27T14:11:22+03:00

Моя семья состоит из 3-х человек. Могу ли я стать участником программы?

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Добрый день! Моя семья состоит из 3-х человек: я, сын 20 лет студент, дочь 4,5 года. Могу ли я стать участником программы? Доход семьи - 33 000 руб. в месяц, не использован материнский капитал.

Наталья

На вопросы читателей отвечает Татьяна Файнблит, руководитель направления департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК.

Добрый день, Наталья! Полный перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, установлен Постановлением Правительства Российской Федерации №404 от 5 мая 2014 года. Это семьи с детьми, сотрудники бюджетных организаций, участники государственных, региональных и муниципальных программ, получатели материнского капитала, сотрудники научных центров и др. При этом субъекты РФ могут ограничивать перечень и определять конкретные критерии и приоритетные категории граждан в утверждаемых на местах нормативных актах. Таким образом, в разных регионах перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, может различаться. К сожалению, к категории «граждане, имеющих 2 и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса в рамках программы», Вы не подходите, т.к. один из Ваших детей является совершеннолетним. Однако, Вы можете подходить под одну из других категорий граждан, имеющих право на покупку жилья в Вашем регионе. Эту информацию Вы можете уточнить на сайте программы «Жилье для российской семьи» программа-жрс.рф. На главной странице Вам необходимо выбрать регион Вашего проживания и ознакомиться с основными условиями реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории региона Вашего проживания и нормативно-правовыми актами, которые регулируют порядок формирования списков граждан, а также требованиями к гражданам, претендующим на это жилье.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Горячая линия: Кто может стать участником»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также