Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Общество20 мая 2015 22:00

Будем готовиться к торжествам!

Через несколько недель наша доченька перестанет быть студенткой, станет дипломированным специалистом – причем – тьфу, чтоб не сглазить! – скорее всего, диплом у нее будет красным…
Встретим праздник за полным столом

Встретим праздник за полным столом

Целыми днями сидит, готовится к защите, что-то пишет, исправляет, по десять раз перепечатывает то одну часть дипломной работы, то другую… А по вечерам за ней заезжает ее молодой человек и они идут гулять – то в кино или в кафе, а сейчас, когда погода налаживается – выезжают за город, на берег речки Усманки, там отдыхают.

И вот вчера, теплым майским вечером, приезжают они с речки.

- Папа, мама, привет! У нас для вас есть интересная новость! – и какую-то бумажку протягивают.

Мы с Иришей берем ее – а это квитанция на оплату госпошлины за… бракосочетание.

- Мы с Артемом на прошлой неделе заявление в ЗАГС подали. Ну и вот – у нас свадьба 12 июня, в День России!

Мы с Ирой, хотя и обсуждали время от времени тот факт, что скоро наша доченька создаст свою семью и упорхнет от нас, оказались все равно не готовы – уже через три с половиной недели?!

- Дочка… Артем… Мы рады, хотя для нас и неожиданно, конечно, - едва смогла сказать жена.

- Ну, а я просто поздравлю и порадуюсь за вас! Значит – что?! Свадьбу будем готовить – времени-то нет совсем!

Тут все, как говорится, выдохнули, мы уселись за стол, открыли бутылку шампанского, и сели обсуждать торжество. Начала дочка:

- Мы с Артемом уже немного подумали и решили, что точно не хотим свадьбу ни в каком ресторане ни с каким тамадой: пап, давай отметим у нас на даче – в начале июня там отличная погода будет, можно будет прямо в саду белый шатер поставить – его напрокат взять можно. А тамадой своего друга, дядю Виталика позови: он всегда на всех праздниках за главного! Музыку нам друзья Артема обеспечат, а вот как быть с готовкой для стола – я пока не знаю…

- Уж вот этим себе голову не забивай! Продукты и вообще угощение я возьму на себя! – я был очень рад, что смогу заняться планированием дочкиной свадьбы – теперь-то я знаю, где все покупать...

- Николай Павлович, еще мои родители приедут, они тоже могут и продуктами, и готовкой заняться. Тем более, что вкусы у наших семей, как выяснилось, похожи, да и привычки – тоже в «Пятерочку» ходим! Да и гостей мы планируем немного – вот составили список, выходит пока всего 24 человека.

… Поздно вечером я сел за свой новый экстренный «бизнес-план» - «Как организовать дочери прекрасную свадьбу, и не разориться». Кое-что я уже точно знаю: с завтрашнего утра я буду ловить по акциям в «Пятерочке» массу стратегических продуктов – сладости, алкоголь, икру… И я уверен, что «Пятерочка» меня, как всегда, очень выручит!