2016-08-24T02:11:45+03:00

Как я пришла в "Комсомолку"

В воскресенье любимой газете страны исполняется 90 лет! (расскажите о КП в своей жизни с хэштегом #КП90)
Елена ПОПОВАредактор отдела московского выпуска
Поделиться:
Комментарии: comments28
Наш колумнист Елена Попова поделилась своей историей о том, как пришла в газетуНаш колумнист Елена Попова поделилась своей историей о том, как пришла в газету
Изменить размер текста:

В самой первой своей газете я начинала с того, что писала гороскопы. На самом деле это очень ответственная работа. Годы были 90-е, люди к звездам относились с почтением, не то что сейчас. Но поскольку газетка у нас была маленькая, платить какому-нибудь Глобе мы не могли, и платили мне. 23 рубля 75 копеек (после деноминации). Гороскопы мои пользовались популярностью. Сотрудники уже прямо подходили и просили:

- Лена, сын-Рак, завтра экзамен. Напиши, что сдаст на отлично.

- Теща собралась на праздники погостить, Леночка, пожалуйста, напиши, что Скорпионов ждут неприятности в дороге.

Удивительное дело, но сбывалось. И вот, видя такую тенденцию, стала я как бы ненароком приписывать Льву (то есть себе): «Получите работу своей мечты». А иногда и прямым текстом: «Будете работать в самой крутой газете страны».

То, что самая крутая газета «Комсомольская правда», не обсуждалось. Но для меня тогда работать в «Комсомолке», как в космос слетать. Мечтать не вредно.

«КП» была уже А3, но еще двуцветная — черно-белая с синенькими плашечками. И это тоже было невероятно круто, когда большинство газет выходили здоровенными простынями.

Но как-то другие Львы из нашей маленькой редакции устраивались в более приятные местечки. А я все — нет. Наконец, и меня позвали в новую федеральную газету, сначала одну, потом другую. Гороскопы я больше не писала и думать о них забыла.

И вдруг — звонок: приглашают работать в «Комсомолку»! Если бы такое случилось на заре моей корреспондентской деятельности, наверное, я бы с ума сошла. А тут ничего, если слегка и тронулась — внешне незаметно.

Сбылся гороскоп-то! Пусть и через 10 лет. «Комсомолка» без обсуждений самая крутая. Где бы я еще смогла выйти в эфир радио, засветиться среди колумнистов на самом популярном сайте страны. Вот пишу это и правда — в шоке, как привет себе в 90-е. Лена, не забудь вставить в астропрогноз про газету своей мечты. Потому что мечты сбываются.

Друзья, давайте, каждый расскажет о «Комсомолке». Делитесь своими историями с хэштегом #КП90 #ялюблюКП. С праздником всех!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также