2016-08-24T02:11:40+03:00

Владимир Путин поздравил "Комсомольскую правду" с юбилеем

Президент назвал "КП" лидером отечественной прессы
Поделиться:
Комментарии: comments35
Отдельно нас удостоил честью и президент России Владимир ПутинОтдельно нас удостоил честью и президент России Владимир ПутинФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Президент России поздравил "Комсомольскую правду" с 90-летим, заметив при этом, что газета ничуть не постарела и не утратила своей злободневности.

В частности в президентской телеграмме говорится:

"Отрадно, что спустя десятилетия, газета остается в числе бесспорных лидеров отечественной прессы и по-прежнему пользуется искренней любовью огромной читательской аудитории".

Владимир Путин отметил, что нынешний коллектив редакции достойно продолжает те "высочайшие творческие традиции", которые были заложены его предшественниками:

"Комсомолка" всегда шла в ногу со временем, оставалась открытой для свежих, интересных идей и талантливых авторов".

Первый номер «Комсомольской правды» вышел 24 мая 1925 года тиражом 31 тысяча экземпляров. Это была первая в Советской России молодежная газета.

Первый номер "Комсомолки"

Первый номер "Комсомолки"

В 1990-м «Комсомольская правда» стала ежедневной газетой с самым большим в мире тиражом - 22 миллиона 370 тысяч экземпляров.

C 1997 года «КП» первой из российских изданий начинает выходить в интернете. Сейчас сайт kp.ru признан одним из лучших не только в нашей стране, но и в мире! (подробности)

Комсомольская Правда о полете Юрия Гагарина

Комсомольская Правда о полете Юрия Гагарина

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Медведев: «Журналисты «Комсомолки» стремятся быть в гуще событий»

- Журналисты «Комсомолки» стремятся быть в гуще событий, не боятся поднимать острые темы. А зачастую газета сама становится ньюсмейкером, организуя лыжные экспедиции к Северному полюсу, различные акции и конкурсы, - говорится в поздравительной телеграмме Медведева. (подробности)

Валентина Матвиенко: «Комсомолка» – яркий и правдивый летописец истории нашей страны

«Откровенно говоря, эта цифра не вяжется с обликом вашей газеты. На протяжении всех этих десятилетий вы сохраняете тот живой, энергичный, острый, высокопрофессиональный стиль работы, который с самого начала сделал вашу газету одной из самых интересных и самых читаемых в стране. «Комсомолку» с полным правом можно назвать ярким, правдивым летописцем истории нашей страны», - говорится в поздравлении. (подробности)

Сергей Нарышкин поздравил «Комсомолку» с 90-летием

«С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям в адрес всеми нами любимой КП. 90 лет, конечно, не совсем юный «комсомольский» возраст, но такой стаж – только на пользу. Газета не просто проходила вместе со страной и народом через победы и испытания, но всегда была в центре событий, их живым и деятельным участником. Так формировались традиции и собственный узнаваемый образ КП», - отмечает спикер Госдумы, который, по его же словам, сам «давно и навсегда» вошел в число почитателей «Комсомолки». (подробности)

Сергей Шойгу поздравил «Комсомолку» с юбилеем

«С самых первых дней газета привлекла большое внимание общественности. В разные периоды в редакции «Комсомольской правды» работали талантливые журналисты, художники, поэты и писатели, публиковались произведения выдающихся мастеров прозы и публицистики.

Сегодня «Комсомолка не просто одно из лидирующих изданий в ряду отечественных СМИ, это любимейшая миллионами читателей газета», - отмечает министр в своей поздравительной телеграмме.

«Искренне желаю коллективу газеты крепкого здоровья, благополучия, новых творческих проектов и неизменной удачи», - пишет Сергей Шойгу. (подробности)

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поздравил «Комсомолку» с 90-летием

«Сегодня "Комсомольская правда" продолжает динамично развиваться и остается одной из самых читаемых российских газет. Верность лучшим традициям отечественной журналистики, стиль подачи информации, профессионализм сотрудников обеспечили изданию высокую степень доверия аудитории и безупречную репутацию», - написал глава региона в своей поздравительной телеграмме. (подробности)

Глава Башкирии Рустэм Хамитов поздравил «Комсомолку» с юбилеем

«Все эти годы «Комсомольская правда» является одним из самых авторитетных и популярных изданий в России. Вашу преданную аудиторию составляют миллионы читателей в нашей стране и за ее пределами..» (подробности)

Управделами президента Александр Колпаков поздравил «Комсомолку» с 90-летием

«Все эти годы "Комсомольская правда" является одной из самых популярных и массовых российских газет. Публикации издания всегда интересны, понятны и увлекательны. Ежедневную газету и "толстушку" любят и ждут в самых разных регионах нашей страны, не случайно все эти годы "Комсомольская правда" имеет неформальный статус самой народной газеты», - отметил политик в своей поздравительной телеграмме. (подробности)

Сергей Аксенов: Журналисты «Комсомолки» всегда на острие событий и рискуют жизнью

- За прошедшие годы ваше издание завоевало любовь миллионов читателей, в том числе крымчан. Журналистский талант, неожиданный ракурс, смелость и оперативность, умение раскрыть суть поднимаемых проблем - вот качества, которые отличают лучшие материалы "Комсомольской правды". (подробности)

Жириновский похвалил «Комсомолку» за живость и заголовки

Как завсегдатай страниц "Комсомольской правды", Владимир Жириновский поздравил самую массовую ежедневную газету России аж несколько раз. И в видеообращении из своего рабочего кабинета, и в своем Твиттере, а следом - и воскресной телеграммой (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Комсомолка» принимает поздравления с юбилеем

Станислав Говорухин (режиссер):

- Вот я утром сажусь в машину и меня там ждут три ежедневные газеты. И пока я еду на работу, то знакомлюсь с тем, что происходит. И начинаю я каждый свой день с «Комсомольской правды»!

Марк Захаров (режиссер):

- Больше всего мне нравится в «Комсомольской правде», которую я читаю с большим интересом каждый день, то, что она не избегает острых проблем нашей жизни, нашего благосостояния, материального положения, жилищно-коммунальной сферы..

Евгений Евтушенко (поэт):

- Это живая газета, несмотря на анахронистическое прилагательное. Тем не менее, газета живая, молодая. Хотелось бы видеть просто, чтобы газета открывала побольше новых поэтов.

Иосиф Кобзон (народный артист СССР, депутат Госдумы):

Что такое для меня «Комсомольская правда?». Это с человечеством родство. Это информационное поле, которое помогает тебе ориентироваться по жизни, и я верю «Комсомолке», поэтому я всегда читаю ее с огромным вниманием. (подробности)

КСТАТИ

Поздравь «Комсомольскую правду» с юбилеем

Расскажите вашу историю, связанную с нашим изданием с помощью мобильного приложения «Спецкор» (подробности)

ГЛАВНЫЕ РЕДАКТОРЫ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ": Историко-хронологическая справка

За всю историю в "Комсомолке" с 1925 по 2015 год сменилось 22 главных редактора. С мая 1997 года по настоящее время главным редактором является Владимир Сунгоркин.

В ТЕМУ

100 лучших снимков корреспондентов «КП» за 2014 год

Один из лучших снимков корреспондентов "КП" за 2014 год. Ополченец с позывным «Художник», из Донецка Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Один из лучших снимков корреспондентов "КП" за 2014 год. Ополченец с позывным «Художник», из ДонецкаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Друзья, давайте, каждый расскажет о «Комсомолке». Делитесь своими историями с хэштегом #КП90 #ялюблюКП. С праздником всех!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Комсомолке» - 90!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также