2016-08-24T02:11:40+03:00

Мой заповедник

Сегодня юбилей КП, и у меня своеобразный юбилей. 17 апреля 2002 года, то есть 13 лет назад, я пришла в «Комсомолку»
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ@framspкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments17
Уходя из редакции по вечерам, она думала: «Господи, здесь все ненормальные…»Уходя из редакции по вечерам, она думала: «Господи, здесь все ненормальные…»Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Впервые я увидела редакцию изнутри в двухтысячном. Мы с коллегой приехали к пиар-начальству «КП» перетереть о сотрудничестве (мы продвигали какие-то городские праздники).

«Комсомолка», в отличие от других изданий, где мне доводилось бывать и работать, поразила многолюдством. Мимо нас по коридору проплывали роскошные бородатые господа в майках-алкоголичках и дамы в пестром. Местами они образовывали группки и так удачно шутили между собой, что немедля захотелось к ним присоединиться. «Я бы тут поработала», - говорю подруге. «И аспирантуру бы бросила?» Я не нашлась с ответом.

Спустя два года судьба все решила: мой винчестер сгорел, похоронив первую главу диссертации, стоившую автору полугода бессонных ночей. Начинать заново было невыносимо: «Проблема рецепции творчества Мандельштама в зарубежной литературной критике» мне уже изрядно остохренела.

И тогда подруга позвонила замначальника «КП» по пиару, Тане Митюсовой. Могла бы я и сама позвонить, но это было бы не так эффектно.

…Моя первая работа – вкратце - состояла в том, чтобы таскаться по всем кабинетам и выяснять, что редакторы и авторы ваяют в номер на завтра. Потом из этого я делала заметку и рассылала в региональные редакции, в электронные СМИ (на радио и ТВ, где были обзоры прессы) и черт знает еще куда.

При таком образе жизни я довольно быстро обросла кучей друзей (дополнительно к той, что уже была). Теперь я думаю, эта должность – идеальная для стажера.

Хотя первые рабочие дни прошли своеобразно.

Встретив в лифте Мешкова, я поспешила сделать светское знакомство:

- Саша, я в восторге от ваших текстов!

- Ты до скольки? – лапидарно отвечал он, положив руку мне на попу и слегка ее пожав – в порядке приветствия.

Потом ко мне то и дело заходили какие-то люди и сообщали, что я тормоз и ничего не соображаю. Причин уже не помню, но помню точно, как мне пришлось обнародовать виртуозное владение русским матерным.

Удивительно: на этот coming out никто не обижался. А некоторые даже выражали восхищение моей многогранностью.

Однажды поорать зашла красотка в цветастом платье. Платье было глубоко декольтировано, обнаруживая бюст третьего размера. На голове у барышни располагались две косички, забранные трогательными девичьими бантиками. Я переводила взгляд с декольте на бантики, потом опять на декольте, и решила не спорить.

То была моя любимая Ярослава Танькова.

Уходя из редакции по вечерам, я думала: «Господи, здесь все ненормальные…» (с)

МЕЖДУ ТЕМ

«Я горжусь тем, что читаю «Комсомольскую правду»!»

Сегодня, 24 мая, «Комсомольская правда» отмечает свой 90-летний юбилей. Нас уже поздравили первые лица государства в лице Владимира Путина, Дмитрия Медведева. Поздравления продолжают идти. Наши читатели, бывшие и нынешние сотрудники в праздничный день вспоминают интересные истории и делятся воспоминаниями о «Комсомолке» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Комсомолка» принимает поздравления с юбилеем

Накануне 90-летия нашей газеты известные деятели культуры, писатели, политики, артисты передали свои теплые пожелания коллективу издания

24 мая 1925 года вышел первый выпуск нашей газеты. Накануне 90-летнего юбилея коллектив «Комсомольской правды» поздравили известные читатели. (подробности)

КСТАТИ

Поздравь «Комсомольскую правду» с юбилеем

Расскажите вашу историю, связанную с нашим изданием с помощью мобильного приложения «Спецкор» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Комсомолке» - 90!»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

 
Читайте также