Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Общество27 мая 2015 22:00

У нас – свадебный переполох!

Подготовка к дочкиной свадьбе – в самом разгаре!

Вот уже неделю мы с женой носимся как угорелые – готовимся к предстоящему торжеству, а послезавтра в Воронеж приедут наши будущие родственники, будут помогать. Ириша с Катей по салонам красоты и магазинам бегают: невесту под венец собирают, ну а на мне, по традиции, провизия. Я продуктами-напитками занимаюсь.

Приятные хлопоты.

Приятные хлопоты.

Как известно, я больше всего люблю, чтобы все было четко – я ж человек военный! Прежде всего, я составил список гостей – и детей, и взрослых: надо ж понимать, к примеру, на кого спиртное рассчитывать, а кто лимонадами обойдется. Вышло у меня, с женихом и невестой, 19 человек взрослых и 5 детей. Вроде бы для свадьбы и немного, но это как посмотреть… Потом я стал составлять меню: люди мы все простые, пищу любим традиционную: мясо, картошечку, салаты… Учитывая, что свадьбу играть будем на даче, планируем шашлыки: у нас там огромный мангал стоит. Сосед в прошлом году подарил: двадцать шампуров за раз помещается! Я посчитал – мяса для шашлыков надо брать не меньше 10 килограммов: оно же при жарке процентов на 20 уменьшается в объеме…

Молодой картошки – килограммов 15: с ней риска никакого, останется лишняя – потом съедим. Овощей свежих – огурцов, помидоров, редиса, зелени – килограммов 6 в общей сложности. Дальше в моем списке шли мясные деликатесы, сыры, майонез, оливковое масло и соусы для шашлыка. Отдельно я выписал спиртные напитки, прохладительные напитки и свадебный торт: его мы сделаем на заказ у нашей знакомой кондитерши.

Я позвонил сыну, чтобы он заехал за мной на машине, и мы отправились в разведку в нашу ближайшую «Пятерочку». Честно говоря, думали, что просто спишем цены, но решили сразу кое-что купить: увидели по акции хороший импортный вермут с огромной скидкой – по 699 рублей, водку по 315 и игристое вино по 199: взяли всего по 5 бутылок и сэкономили от стандартной цены почти три тысячи рублей! Уже шли к кассе, как сын увидел на акции наш любимый кетчуп и хороший местный майонез: тоже купили побольше. Итого заплатили за все 6758 рублей. На кассе взяли каталог – так, завтра можно будет еще купить безалкогольных напитков, причем вместо сладкой газировки есть смысл взять более полезные фруктовые напитки «Красная цена» по 39 рублей - дешевле выходит. Итого выходит, что вместо запланированных на застолье 40 тысяч рублей мы потратим около 27 (я посчитал по ценам каталога) – с учетом абсолютно всего, даже свадебного торта. Потому что с «Пятерочкой» такие банкеты выходят намного бюджетнее.

Приехали домой, выгрузились – и тут я вспомнил, что забыл про салфетки и прочие «расходные материалы» для свадебного застолья. А ведь на них сегодня тоже скидка была – «Пятерочка» нас и тут выручает! Ну, ничего, завтра еще раз съездим.