Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Общество3 июня 2015 22:00

Экономим с будущими родственниками!

На днях в Воронеж приехали родители жениха – будущая свекровь Татьяна Николаевна и будущий свекор Сергей Иванович…
Знакомство с родителями.

Знакомство с родителями.

В первый же вечер мы собрались у нас дома – знакомиться. Оказалось, что Татьяна – практически коллега моей жены Ириши, работает учительницей начальной школы в языковой гимназии, вот только что отправила на каникулы свой второй «Б», а Сергей – программист, начинал работать еще на первых ЭВМ размером с комнату, и сейчас возглавляет IT-отдел на крупном предприятии. Мы с первых минут почувствовали себя почти родными людьми и поняли, что дочка наша попадает в очень хорошую, интеллигентную и добрую семью.

Поговорив, посмотрев детские фотографии жениха и невесты, мы стали планировать свои действия. До свадьбы осталось-то чуть больше недели! Я показал будущим родственникам смету, сообщил, что многое уже куплено, а совсем накануне надо будет закупить охлажденного мяса, зелени и свежих овощей.

- Давайте так: Ира с дочкой завтра едут покупать туфли к свадьбе. Сын собрался в парикмахерскую. Давайте я съезжу на вашу дачу, все там приберу и прикину, сколько стульев, столов, посуды и прочего нам потребуется. А мужчины, Николай и Сережа, могут заняться остальными закупками, - предложила Татьяна.

Все вместе мы дополнили список – оказалось, что мы забыли о сладостях для детей, хлебе и прочей выпечке, кроме того, до сих пор не куплены прохладительные напитки и минеральная вода… Так наш список покупок пополнился еще примерно на десяток пунктов.

- Все равно недорого выходит – в ресторане на Левом берегу нам озвучили по 2700 с человека, без алкоголя, а у нас получается по 1930 – с напитками, - обрадовалась Татьяна.

Утром Сергей Иванович приехал к нам, и мы отправились за покупками.

- Я у нас в городе обычно в «Пятерочку» хожу, - рассказал будущий сват. – Лет десять назад напротив дома этот универсам открылся, и мы сначала из-за экономии туда ходили: зарплаты у педагога и инженера на госпредприятии сами знаете какие… А сейчас меня в должности повысили, зарплата заметно выросла, но я все равно в «Пятерочку» хожу: а чего, там всегда есть все нужное, все свежее, да и вообще – я не понимаю, зачем на еду – всего лишь еду! – тратить лишние деньги?

- Так мы и идем в «Пятерочку», - рассмеялся я. – И, кстати – по тем же самым причинам мы с женой тоже туда ходим!

Мы загрузили две тележки соковыми напитками «Красная цена», минеральной водой с газом и без (нам повезло – на днях на нее началась акция, и цена упала почти на 8 рублей!), и долго возились в кондитерском отделе. В итоге решили взять расфасованные по 300 грамм разные российские конфеты: на них тоже была акция «3 по цене 2», и поэтому из 12 упаковок 4 нам достались бесплатно, за остальное отдали 880 рублей. Опять «Пятерочка» выручает!