Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество8 июня 2015 13:03

Джуна Давиташвили: Я пожалела, что мне достался этот дар

Корреспондент «Комсомолки» в прошлом году общалась с целительницей. Но интервью так и не вышло. Фрагменты этого разговора мы публикуем сейчас
Джуна: "При брежневской власти я жила прекрасно. Ельцин тоже меня любил." Фото 1981 года.

Джуна: "При брежневской власти я жила прекрасно. Ельцин тоже меня любил." Фото 1981 года.

Фото: RUSSIAN LOOK

- Наверное, моя жизнь могла сложиться иначе, наверное, проще и радостнее, если бы не мой дар, - призналась «КП» Евгения Юнашевна (настоящее имя целительницы). - Я с молодого возраста умела исцелять биополем. Ученые не могли понять, что это у меня такое. Снежевский (советский психиатр, основатель одной из школ отечественной психиатрии) сказал: «Джуна – это наука третьего тысячелетия».

- Аркадий Райкин был одним из лучших моих друзей. Его жена после лечебных сеансов стала говорить нормально – хотя после инсульта у нее была нарушена речь…Сам Райкин первый раз пришел ко мне на прием совершенно разбитым, на костылях. А после нескольких сеансов почувствовал себя словно заново родившимся – вернулся на сцену и признавался, что сердечная боль исчезла. Райкин, когда мне нужна была прописка в Москве, написал письмо на имя Генсека Брежнева, с которым лично дружил, рассказав историю своего чудесного исцеления. Аркадий Исакович мне как отец был. Берег меня.

- При Брежневе меня просто на руках носили. Леонид Ильич меня уважал. Я как у Бога за пазухой при его власти была. Он умел ценить дружбу. Косыгина я лечила. Обращались ко мне и из Политбюро, и космонавты. У Михаила Зимянина рак среднего уха был, в Кремлевке лежал, я его вылечила. У Юры Брежнева, сына Брежнева, цирроз печени – я вылечила. Николая Анисимовича Щелокова от обширного инфаркта спасла. И с сестрой его супруги Полиной мы дружили всю жизнь. И Андропов меня жалел.

- При брежневской власти я жила прекрасно. Ельцин тоже меня любил. По любому его зову ко мне приезжали и с мигалками доставляли к нему. Я его лечила, помогала, когда ему становилось плохо. Доверенным лицом была у Бориса Николаевича. Он меня вызывал. Жалко его. И сейчас в правительстве меня знают. 30 с лишним лет работать в Москве - как думаете?! Друзья есть. Друзья моего сына.

- Рейгана я лечила - сердце, артрит, артроз. Но не могу детали рассказывать – нельзя! Я и с Нэнси общалась. Ну и что? И со всеми политиками. Но я хулиганка. Великосветские встречи не для меня.

- Я предсказаниями специально не занимаюсь. Просто иногда бывает, как прозрение. В Америке однажды меня спросили: «Кто будет следующим президентом?». И я ответила – человек с короткой фамилией из трех букв, пришел Буш. Предсказала появление Горбачева в нашей стране – сказала, что «придет меченный» (с отметиной на голове).

- София Ротару, Майя Плисецкая, Аркадий Райкин, Роберт Рождественский, Иннокентий Смоктуновкий и многие другие - все у меня лечились. Сашу Буйнова лечила, он парализованный был. Мышечная миопатия. Руки не двигались. Выздоровел. Роберту Рождественнскому речь исправляла. Он картавил. После моих сеансов заговорил чисто. Сергей Бондарчук, Гия Данелия, Элем Климов, Савва Кулиш - с ними дружила. Как погиб мой сын - ни с кем не дружу. Ну, Стас Садальский – хорошо его знаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять самых знаменитых мифов о Джуне Давиташвили

По иронии судьбы приближение эпохи социальных потрясений легко можно предсказать, ориентируясь на рост численности самих предсказателей. Когда в стране назревает общественный катаклизм, у людей резко падает вера в рациональное знание и возникает нездоровый интерес к оккультизму и мистике. Так, перед революцией 1917 года в моду вошли спиритические сеансы, а старец Григорий Распутин стал лечащим врачом царской семьи. Накануне краха СССР властителями умов стали экстрасенсы (подробности)

Джуна: Деньги стали мне безразличны

Джуне, первому российскому экстрасенсу, сегодня 60. Но она говорит, что отмечает столетие: - Я столько работала, что год шел за два...

И добавляет, что отметит два дня рождения сразу - свой и сына Вахо, который погиб несколько лет назад.(подробности)

Однажды Джуна воскресила Брежнева

«Мистика, КГБ и психиатрия» - новая книга Михаила Буянова, президента Московской психотерапевтической академии, гипнотерапевта с 45-летним стажем, вышедшая в январе 2007 года, разоблачает ложь, которая сопровождала и сопровождает деятельность целителей, ясновидящих, пророков и прочих парапсихологов (подробности)

ВОСПОМИНАНИЯ

Марина Мигуля: «Джуна в последние годы почти ничего не ела»

Вдова советского композитора и певца, подруга целительницы рассказала корреспонденту "КП" об их последней встрече

О том, что в понедельник, 8 июня, ушла из жизни знаменитая целительница, ее подруга Марина Мигуля, вдова советского композитора и певца, узнала одной из первых. Несмотря на то, что они дружили более двух десятилетий, в Москве редко удавалось видеться в том числе и потому, что Джуна вела затворнический образ жизни. (подробности)

Памяти Джуны

Лена ЛЕНИНА

Наш колумнист скорбит о смерти известной целительницы

Умерла Великая Джуна. Величайшая. На 65-м году жизни. Истерзанное смертью любимого сына ее сердце, душа и тело не выдержали жизни. Но в наших сердцах она будет жить вечно. (подробности)

Испытано на себе: как я лечилась у Джуны и оказазалась в больнице

Наш корреспондент вспоминает свою первую встречу с известной целительницей

Я вообще, если честно, не ожидала, что Джуна может умереть. Такие женщины, по-моему, живут долго-долго, а потом куда-то исчезают. Тем, кто был со мной в 2009-м году, известна моя история похода к ней на интервью. (подробности)

Племемянник Джуны: Она так хотела приехать в родной хутор! Не успела!

На Кубани откроют музей картин и вещей целительницы

В крошечном поселке Урмия, что в Курганинском районе Кубани, имя Джуны известно каждому. Именно здесь, почти 66 лет назад родилась известная целительница. Здесь же окончила школу и, дождавшись совершеннолетия, уехала в столицу. Там и осталась. Навсегда. Джуна Давиташвили умерла в Москве, не дожив до своего Дня рождения всего месяц. (подробности)