Общество16 июня 2015 13:57

Один из пабликов Вконтакте посвятил Жанне Фриске чудовищный демотиватор

Жанну еще даже не похоронили, а интернет-пользователи начали плясать на ее костях
МDK, одно из самых популярных сообществ Вконтакте, имеющих месячную аудиторию в 12 миллионов человек, неоднократно обвинялось в экстремизме и ксенофобии.

МDK, одно из самых популярных сообществ Вконтакте, имеющих месячную аудиторию в 12 миллионов человек, неоднократно обвинялось в экстремизме и ксенофобии.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Сегодня ночью на стене популярной группы MDK, на которую подписаны более шести с половиной миллионов пользователей Вконтакте, появилась картинка, вызвавшая в Сети бурю негодования. Администраторы паблика решили отреагировать на смерть певицы Жанны Фриске и переделали первые слова из ее песни «Малинки». Выдуманная строчка «а я ни разу не была в могилке до этого дня» возмутила виртуальную общественность. Самые активные пользователи начали сбор подписей ​под обращением ​ в прокуратуру.

- В ​группе полно призывов к насилию и оскорблений людей, - считает пользователь Яна Кудрявцева. - Без каких-либо моральных принципов администраторы опубликовали пост, в котором решили «пошутить» над смертью известной певицы. Пользователи соцсети отправляют жалобы ее модераторам с просьбой закрыть это сообщество.

Больше всего поражает не лютый цинизм демотиватора, а количество лайков под ним - их почти 19 тысяч. Плюс больше тысячи перепостов. Вместе с ними шквальным огнем посыпались недовольные комментарии, в которых пользователи, в свою очередь, начали желать смерти администраторам группы.

Напомним, МDK, одно из самых популярных сообществ Вконтакте, имеющих месячную аудиторию в 12 миллионов человек, неоднократно обвинялось в экстремизме и ксенофобии. Официальное лицо паблика - 23-летний Роберто Панчвидзе, учившийся на психолого-педагогическом факультете РГГУ. Посты в его детище крайне нетолерантны, в них часто проскальзывает мат, который миллионы школьников и студентов приветствуют тысячами лайков.

Между тем, журналистам Радио "Комсомольская правда" удалось дозвониться до гендиректора MDK. Он заявил, что находится в отпуске и сожалеет, что демотиватор вызвал такую болезненную реакцию. Он сообщил, что если число жалоб на демотиватор превысит 20 тысяч, то тогда он будет удален автоматически. Он добавил, что сообщество и раньше выпускало подобные демотиваторы после смерти других людей.

Жанна Фриске. Какой мы ее помним...

Смотрите фотогалерею "Жанна Фриске: какой мы будем её помнить".

МЕЖДУ ТЕМ

Отец Фриске – Радио «КП»: Жанна последние три месяца лежала в коме

Отец певицы Владимир сообщил, что последние три месяца Жанна находилась в коме. И семья, по его словам, об этом просто никому не говорила.

- Вся семья: жена, две подружки и отец молчали об этом.

- Ребенок должен с отцом остаться. Если он нам его будет давать, разрешит, чтобы мы его воспитывали, будем мы помогать ему, естественно. Куда ж мы его оставим? Он не останется без никого. Сейчас Платон отдыхает в Болгарии. Она в коме три месяца лежала, мы просто не говорили. Скорее всего, на Николо-Архангельском будем хоронить, - сообщил он радиостанции «Комсомольская правда» (подробности)

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Сестра Жанны Фриске Наталья: Как же буду теперь жить без тебя?

Сестра певицы, Наталья, в шоке от случившегося: "Моя родная! Моя любимая! Мой Систер.... Как же буду теперь жить без тебя? Кому теперь я буду рассказывать свои секреты и тайны? Кто будет давать мне советы? Так пусто внутри...нет ни слез ничего..... Ты всегда в моем сердце! Спи спокойно мой пупс.... Я люблю тебя моя родная!!!" (подробности)

«Человек, который боролся до самого конца»: блогеры скорбят по Жанне Фриске

Не стало российской певицы Жанны Фриске. Полтора года она боролась со своей страшной болезнью - неоперабельной опухолью мозга, но чуда не произошло… Блогеры не могут поверить в смерть артистки. О ее кончине стало известно этой ночью.

- Человек, который боролся до самого конца. Небо забирает самых лучших. Покойся с миром, Жанна Фриске, - пишет @juxsymet (подробности)