Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Общество11 июня 2015 8:00

Выдаем замуж доченьку…

Завтра наша Катюша идет под венец. Жених у нее отличный, и свадьба, надеюсь, будет прекрасной
Завтра наша Катюша идет под венец.

Завтра наша Катюша идет под венец.

Сегодня закончили последние приготовления: с будущими сватами установили на даче большой белый шатер, украсили его пионами. Соседи дали напрокат три стола и лавочки для гостей. Так что к 11 утра мы едем в ЗАГС, потом молодые немного покатаются по городу – заедут на Адмиралтейскую площадь, возложат цветы к Памятнику Славы – и приедут на дачно-свадебный банкет.

Буквально два часа назад мы со сватом замариновали шашлыки: купили в «Пятерочке» буквально гору мяса! И свиной шейки почти 6 кг, и ребрышек 4 кг, и куриного филе – для детей специально, 2 кило: в «Пятерочке» на свиную шею и на куриное филе была скидка 25%, поэтому потратили мы меньше, чем планировали – 3880 рублей. Потом заехали на рынок, купили еще три кило баранины на косточке – ох и цены там! 700 рублей кило! Но Ириша настояла, чтобы взяли…

Молодую картошку тоже взяли в «Пятерочке» - и по цене она стоила вдвое дешевле, чем на рынке, и расфасована была в удобные мешки-сетки по 5 кг: мать жениха, Татьяна, увидела ее и ахнула – какая чистенькая, беленькая! Отечественная, кстати.

Так как на даче из зелени у нас пока вырос только зеленый лук, то укроп, петрушку и кинзу мы тоже купили в универсаме – ее привозят из области практически каждый день, поэтому она такая свежая. За картошку, свежую зелень и овощи мы отдали чуть больше 3 тысяч рублей. В смете я закладывал на это около 5,5 тысяч. Опять нас «Пятерочка» выручила!

Еще круче она выручила нас позавчера, когда мы закупали мясные деликатесы! С большой скидкой нам удалось купить десять упаковок нарезки сервелата, шесть - варено-копченого окорока и еще шесть – брауншвейгской колбасы. Мы попали в последний день действия акции на эти товары, и смогли затариться, потратив вместо запланированных 8 тысяч всего 3540 рублей. Это здорово – чем больше мы сэкономим сейчас, тем лучше будет наш свадебный подарок новобрачным: у нас с Иришей появилась одна идея…

С начала своего эксперимента я думал сократить траты на продукты процентов на 10, но уже в первый месяц я уменьшил расходы на 21% - на 1800 рублей, а к настоящему моменту стал экономить почти 27% - и это с учетом того, что все вокруг дорожает! И семью свою научил, и сына с невесткой – у всех стало оставаться намного больше денег на что-то более интересное, чем еда…

В общем, наша домашняя «политэкономия» позволила нам с женой скопить на карточке приличную сумму – почти 200 тысяч рублей, и мы решили сделать молодой семье вот какой подарок: так как дочка наша в июле идет учиться в автошколу, чтобы права получить, то мы подарим им первый взнос на автомобиль. Какой – пусть сами решают. Здорово?

А мы продолжим совершенствоваться в науке экономии без потери качества жизни: нас «Пятерочка» будет выручать и дальше!