2016-08-24T02:06:04+03:00

Саакашвили назначил себе в замы Марию Гайдар

Дочь известного реформатора станет вице-губернатором Одессы по социальным вопросам
Поделиться:
Комментарии: comments702
Губернатор Одесской области представил своего заместителя по социальным вопросам Марию Гайдар. Фото: dumskaya.netГубернатор Одесской области представил своего заместителя по социальным вопросам Марию Гайдар. Фото: dumskaya.net
Изменить размер текста:

Одесса, похоже, теперь не только “жемчужина у моря”, она теперь удобная гавань для российской оппозиции.

Губернатор Одессы Михаил Саакашвили снова изумил своей нестандартной идеей – на должность вице-губернатора по социальным вопросам он пригласил дочь известного реформатора Егора Гайдара33-летнюю Марию Гайдар (ожидается, что в ближайшее время Петр Порошенко подпишет соответствующий документ).

«На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире, — заявила во время своего представления Гайдар. — Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой».

Сама Гайдар заметила, что «добившись успеха в Одессе, она рассчитывает изменить Россию к лучшему» Фото: Евгения ГУСЕВА

Сама Гайдар заметила, что «добившись успеха в Одессе, она рассчитывает изменить Россию к лучшему»Фото: Евгения ГУСЕВА

По словам экс-президента Грузии, в связи с новым назначением Гайдар получит украинский паспорт.

Сама Гайдар заметила, что «добившись успеха в Одессе, она рассчитывает изменить Россию к лучшему».

Напомним, что Мария закончила Академию народного хозяйства при правительстве России. В 2009–2011 годах работала и.о. вице-губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития у главы Кировской области Никиты Белых.

Юлия Марушевская стала известна после своих видеообращений с Майдана. Фото: ФЕЙСБУК Юлии Марушевской

Юлия Марушевская стала известна после своих видеообращений с Майдана. Фото: ФЕЙСБУК Юлии Марушевской

ЕСТЬ МНЕНИЕ Гайдар шагает впереди!

Александр ГРИШИН

Мария Гайдар, дочь нашего печальной памяти реформатора Егора Гайдара, стала помощницей (советником, вице-губернатором — версии разные от различных источников) при главе Одесской областной администрации Украины Михаиле Саакашвили. И попросила себе украинское гражданство. Радеть за нее в этой просьбе ее начальник Саакашвили уже пообещал, так что проблем тут возникнуть не должно.

Честно говоря, я даже рад этому факту, как очередному «расчехлению» одной из знаковых фигур нынешней российской несистемной оппозиции. Маша теперь будет напрямую получать зарплату из Госдепартамента США, как и ее непосредственный начальник, а не прикрываться стыдливо фиговым листком зарубежных грантов или общественных взносов на благотворительный фонд или другие богоугодные дела. Все по-честному (подробности)

ДОСЬЕ "КП"

Социальная сфера - это то, чем Гайдар занималась последнее время в России. После почти трехлетнего сотрудничества с Никитой Белых, губернатором Кировской области, где она занималась здравоохранением, Мария стала советником вице-мэра Москвы по социалке. Чуть позже организовала фонд социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». Фондом она занималась вплоть до 7 июля (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мария Гайдар поделилась планами работы на посту заместителя Саакашвили

Организовать работу с гражданами и наладить сотрудничество с западными партнерами. Такие задачи стоят перед Марией Гайдар, как перед заместителем Михаила Саакашвили. Об этом рассказала сама новоиспеченный вице-губернатор Одесской области Украины.

«Будет создано агентство, через которое можно набирать специалистов. Второй блок — это выстраивание сотрудничества с западными организациями, которые хотят работать и давать деньги, помогать и сиротам, и вкладывать в открытость госструктур. Помимо этого имеются большие проблемы с бюджетом, который в основном будет направлен на строительство дорог», - рассказала Гайдар (подробности)

ЕЩЕ ОДИН ЗАМЕСТИТЕЛЬ

Саакашвили назначил своим замом 25-летнюю активистку Майдана

В Грузии хорошо помнят, как в команду бывшего президента попадают молодые симпатичные девушки. Михаил Саакашвили представил президенту Петру Порошенко двух своих новых замов, расхвалив их добродетели. Особенно досталось 25-летней Юлии Марушевской, прославившейся своими видеообращениями с Майдана ко всему «прогрессивному человечеству». В ролике «Я - украинка» Юлия с лицом, искаженным от старательной артикуляции английских слов, призывает Януковича «не убивать» и проповедует «свободу». Любопытно, что ролик молодого дарования снимали профессионалы - голливудский режиссер Бен Мозес и фотограф глянцевых журналов британец Грэхэм Митчел (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Саакашвили: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также