2016-08-24T02:04:08+03:00

Найденный у Реюньона обломок принадлежит пропавшему рейсу МН370

Об этом заявили представители французских правоохранительных органов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Менее суток потребовалось группе международных экспертов на то, чтобы подтвердить, что найденный вблизи острова Реюньон в Индийском океане обломок принадлежит пропавшему в прошлом году Боингу 777 рейса МН370Менее суток потребовалось группе международных экспертов на то, чтобы подтвердить, что найденный вблизи острова Реюньон в Индийском океане обломок принадлежит пропавшему в прошлом году Боингу 777 рейса МН370Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Менее суток потребовалось группе международных экспертов на то, чтобы подтвердить, что найденный вблизи острова Реюньон в Индийском океане обломок принадлежит пропавшему в прошлом году Боингу 777 рейса МН370.

Первым о решении авиаспециалистов сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак: «Через 515 дней после исчезновения самолета я с прискорбием должен сообщить о том, что команда международных экспертов окончательно определила, что найденный около острова Реюньон обломок принадлежит Боингу рейса МН370».

Сам обломок размером один метр на два метра, обнаруженный командой пляжных уборщиков на прошлой неделе, вызвал оживленный спор о его происхождении. Многие скептически отнеслись к версии, что найденный фрагмент самолета может принадлежать исчезнувшему малайзийскому Боингу МН370, так как последняя зафиксированная точка его нахождения располагалась почти в 6000 тысячах километров от Реюньона.

В связи с тем, что Реюньон является французской заморской территорией, именно Франция занялась исследованием находки. В минувшие выходные во французском национальном Бюро расследований и анализов (БРА), специализирующемся на изучении обстоятельств авиакатастроф, была создана международная рабочая группа, в состав которой вошли французские и малайзийские эксперты. К тому времени найденный обломок был перевезен в военную лабораторию вблизи Тулузы, оснащенную необходимым исследовательским оборудованием. К работе эксперты приступили в среду и уже к концу рабочего дня пришли к озвученному малайзийским премьер-министром выводу. Теперь сотрудникам БРА и их коллегам из Малайзии предстоит разгадать тайну исчезновения рейса МН370.

Представители французских властей комментируют решение экспертов с определенной осторожностью. Так, заместитель генерального прокурора Франции Серж Маковиак отметил: «Принимая во внимание заключение экспертов, можно с большой долей вероятности говорить о том, что найденный обломок принадлежит Боингу рейса МН370». При этом он пообещал, что, несмотря на наличие очевидных фактов, исследования будут продолжены для того, чтобы дать окончательное заключение семьям погибших в самые сжатые сроки. Установлено, что найденный обломок является частью конструкции крыла Боинга 777. С момента начала эксплуатации данной модели в 1995 году, этот тип самолета всего дважды, не считая таинственного исчезновения МН370, попадал в авиакатастрофы. Причем оба авиакрушения произошли вдалеке от Индийского океана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найти исчезнувший «Боинг» помогут салфетки?

Поиски малайзийского «Боинга-777», год назад таинственно исчезнувшего в Юго-Восточной Азии, могут быть прекращены уже в апреле. Об этом «Комсомолке» сообщил гендиректор консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко. Он один из немногих, кто весь этот год неотрывно следил за поисками лайнера и ознакомился с 600-страничным предварительным докладом властей Малайзии о расследовании загадочного ЧП. Неужели тайна «Боинга» так и не будет раскрыта? «Комсомолка» побеседовала с экспертом (подробности)

В ночь на 8 марта 2014 года над Южно-Китайским морем по пути из Куала-Лумпура в Пекин исчез "Боинг" авиакомпании "Малазийские авиалинии". На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В поисках борта участвовали три десятка стран. Найти "Боинг" так и не удалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также