Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия23 августа 2016 23:03

Мощные взрывы на северо-востоке Китая: 42 погибших, больше 300 пострадавших

Трагедия случилась в порту города Тяньцзин, здесь вспыхнул склад горючих веществ
Взрывная волна ударила на несколько километров вокруг

Взрывная волна ударила на несколько километров вокруг

Фото: REUTERS

Как сообщает телеканал CCTV, на месте взрывов в Китае погибли 42 человек, на месте пожара еще могут оставаться люди, они заблокированы на месте катастрофы.

Два мощнейших взрыва грянули в порту города Тяньцзин на северо-востоке Китая в 23:30 по местному времени. Сначала в небо поднялся огромный огненный шар, а когда он взорвался, то окрестности на несколько километров вокруг накрыло взрывной волной. В зданиях вылетели окна и двери, смяло автомобили, припаркованные поблизости. Без света остались жители многоэтажек на много кварталов вокруг. Через полминуты ЧП повторилось. Разрушен как минимум один жилой дом, спасатели ищут людей под завалами. Многие подумали, что в городе произошло землетрясение.

Серьезно пострадали и автомобили, припаркованные вокруг

Серьезно пострадали и автомобили, припаркованные вокруг

Фото: REUTERS

Как сообщают государственные СМИ Китая, количество пострадавших исчисляется сотнями. Пока речь идет о цифре в 300-400. Люди пострадали как от взрыва, так и осколков разбившихся стекол, ударов тяжелыми предметами, сброшенными со своих мест взрывной волной. Одиннадцать человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

http://www.kp.ru/online/news/2134947/

China Central Television сообщает, что в грузовом терминале порта подорвалась партия взрывчатых веществ и цистерн с горючим.

Китайские газеты сообщают о 7 погибших

Китайские газеты сообщают о 7 погибших

Огонь, бушующий в порту, удалось взять на контроль. На месте работают сотни спасателей. Пожар тушат песком, так как использовать воду при возгорании столь специфических веществ нельзя. Известно, что во время ликвидации пропали без вести больше 20 пожарных.