Общество20 августа 2015 10:35

Евгения Васильева удовлетворила все иски пострадавших по делу "Оборонсервиса"

Теперь ничто не мешает ей получить в суде условно-досрочное освобождение
Евгения Васильева удовлетворила все иски потерпевших по делу "Оборонсервиса"

Евгения Васильева удовлетворила все иски потерпевших по делу "Оборонсервиса"

Фото: РИА Новости

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева удовлетворила все иски потерпевших по делу "Оборонсервиса".

- Отец Васильевой внес на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу, средства в размере 216 миллионов 287 тысяч 223 рубля, за дочь и за всех осужденных по делу, - сообщил в четверг "Интерфаксу" источник.

Проблем с выплатами не должно было возникнуть: во время следствия у Васильевой были арестованы счета, ювелирные украшения, антикварные предметы, движимое и недвижимое имущество общей стоимостью 450 миллионов рублей.

Теперь Евгении Васильевой ничто не помешает получить в суде условно-досрочное освобождение (УДО).

Уже совсем скоро ее освободят. Рассмотрение прошения Васильевой пройдет в Судогодском суде Владимирской области 21 августа в 10.00.

Как стало известно "Комсомолке", адвокатам Евгении Васильевой удалось получить в колонии характеристику для своей подзащитной (ранее в Федеральной службе исполнения наказаний России заявляли, что осужденной необходимо отбыть в колонии не менее 6 месяцев, чтобы получить характеристику).

- Адвокаты попросили характеристику уже через три недели, - рассказали "Комсомолке" во Владимирской женской колонии. Просили дать любую. Дали. В ней говорится, что Евгения Васильева вела себя хорошо: распорядок не нарушала, на работу выходила вовремя, выполняла все требования внутреннего режима.

Напомним, Пресненский суд столицы удовлетворил иски потерпевших по делу "Оборонсервиса" на общую сумму в 216 миллионов 287 тысяч 223 рубля. Деньги должны взыскиваться и с подчиненных Евгении Васильевой, которые оказались с ней на одной скамье подсудимых: бывшего руководителя «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны Максима Закутайло, гендиректора 31-го ГПИССа Юрия Грехнева, главы компании «Оборонстрой» Ларисы Егориной и специалиста по финансам Ирины Егоровой. Кроме уже выплаченных 82 миллионов рублей, осужденные по делу "Оборонсервиса" должны перечислить 123,5 миллиона рублей "Главному управлению обустройства войск", и еще 4,6 миллиона "Окружному материальному складу Московского округа Военно-воздушных Сил и противовоздушной обороны".

На УДО подала прошение и другая фигурантка дела «Оборонсервиса» — экс-гендиректор компании "Мира" Динара Билялова. Ее приговорили по этому делу еще в апреле. Мошеннице дали четыре года колонии.

Напомним, несмотря на то, что надзорный орган требовал для Евгении Васильевой условный срок, она была признана Пресненским судом столицы виновной в восьми эпизодах мошенничества, который дал ей пять лет реальной колонии. Большую часть срока в ожидании суда она отбыла под домашним арестом. В заседании в Судгородском суде Васильева может не участвовать. Суд может принять решение без ее участия в заседании, а после вступления решения суда в силу (обычно должно пройти 10 дней) Васильеву выпустят из колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первым делом Евгении Васильевой придется помыть окна

Корреспондент «КП» прогулялась по Молочному переулку, где находятся шикарные апартаменты бывшей чиновницы, и выяснила, ждут ли там ее возвращения (видео).