Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество20 августа 2015 13:55

Первым делом Евгении Васильевой придется помыть окна

Корреспондент «КП» прогулялась по Молочному переулку и выяснила, ждут ли там возвращения бывшей чиновницы из тюрьмы
Первым делом Евгении Васильевой придется помыть окна своей "скромной" квартиры в Молочном переулке. Фото: ХАНОВ Тимур/ТИТКО Алиса

Первым делом Евгении Васильевой придется помыть окна своей "скромной" квартиры в Молочном переулке. Фото: ХАНОВ Тимур/ТИТКО Алиса

За хорошее поведение во Владимирской женской колонии и возмещение ущерба по уголовному делу «Оборонсервиса» (более 216 миллионов рублей потерпевшим вернул отец чиновницы) Евгения Васильева получила право на условно-досрочное освобождение. Прибыть домой в московскую квартиру Евгения может уже 21 августа, сразу же после заседания суда. Из Владимира до Москвы всего три часа на машине. Наш корреспондент прогулялась по Молочному переулку, где находятся шикарные апартаменты бывшей чиновницы, и узнала, как готовятся к приезду хозяйки.

“КРАСИВЫМ ЖЕНЩИНАМ МОЖНО ВСЕ”

Дорогу к дому Васильевой найти просто. Экс-руководительница «Оборонсервиса» - местная знаменитость. Ее здесь знают все: прохожие, таксисты, художники возле Зачатьевского женского монастыря... Или еще на свободе Евгения успела обаять жителей уютного элитного дворика? Все повстречавшиеся мне обитатели дома №6 с радостью говорят о Васильевой, а женщины очень сочувствуют.

- Я ее видела только один раз в машине год назад, - рассказывает местная жительница Валентина. - Ну, пусть ее уже освободят! Не знаю, хороший ли она человек, но она красивая. А красивым женщинам можно все!

“САМА СПРАВИТСЯ”

Дом, конечно, шикарный. Здесь у “оборонной принцессы” квартира в 192 «квадрата». Два гардероба, две гостиных, две спальни, библиотека, рабочий кабинет, холл с картинами... Ну, и, как у всех, - кухня, ванная, туалет.

В подъезд просто так не попадешь. Нужно, чтобы хозяин квартиры позвонил охране и назвал фамилию гостя. Только тогда по звонку откроют.

Окна Васильевой на втором этаже закрыты массивными шторами цвета крем-брюле. Ни одной щелочки. Однако на солнце отчетливо виден слой пыли - стекла здесь давно не мыли. Освобожденной явно придется начать с уборки, ведь за время ее отсутствия горничная здесь не появлялась - квартира опечатана.

В доме напротив уже с месяц идет ремонт. Строители работают допоздна, но говорят, что света в окнах Васильевой не видели ни разу.

К подъезду подъезжает белый автомобиль, водитель достает из багажника тряпки, перчатки... Неужто у Васильевой уборку делать?!

- Нет, - смеется водитель Николай. - Да она и сама сможет - я видел по телеку, как она в колонии что-то подметала. Справится!

КСТАТИ

Евгения Васильева удовлетворила все иски пострадавших по делу "Оборонсервиса"

Ее отец внес на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу, средства в размере 216 миллионов 287 тысяч 223 рубля. Теперь Евгении Васильевой ничто не помешает получить в суде условно-досрочное освобождение (подробности).